放量中阳 追涨还是减仓?

2008年02月19日17:38  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 今天大盘没有受高企的CPI的影响,在上午出现震荡后,下午在中石油和银行板块的带领下,收出放量的中阳线,两市成交1500多亿元,成交量明显回升,面对这样的局势,一部份担心加息会突袭给股市带来影响,而另一部份周边的市场普遍出现了反弹,也给市场带来了做多信心,面对这样的市场,今天的放量中阳,是信心恢复还是有意做多值得我们深思?

  ==放量中阳启示==

  [大盘探秘] 尾盘大单急拉中石油异动揭秘利空消化大盘强势反弹 

  [深度解析] 如何看待今天的放量中阳?外资流入重新审视股市谜局

  [多空焦点] 投资者心态有所恢复已到波段操作的黄金季节

              短线大盘目标预计在4800点权重股只能适度关注

  [操作策略] 大盘连续涨升 追还是不追蓝筹将重新主导行情

   ==风险探秘==

   尾盘大单急拉 中石油异动揭秘

   中国石油(601857行情,股吧)今天终于“发威”了,在尾盘半个小时之类涨幅将近3%,1分钟成交量也从2000手数量级飙升为一两万手的数量级。中石油为何会出现这样的异动?是谁在拉升?这又意味着什么?和讯网股票频道在第一时间独家采访了业内专家,以期为各位投资者指点迷津。

  山西证券分析师石志红分析到,在反弹之前中石油一直处于不合理的抑制,这是市场力量刻意制造的。而今天尾盘的异动主要有三方面的因素。一个是经过四天的收阳,涨的势头已经明显;二个是成交量的逐步放大为中石油拉升提供了支持;三个是国际油价高企,成为中石油拉升的直接导火线。而当前的大盘已经到了寻找突破口的时候,要补回4800点上方那个缺口,必须要有中石油这样的权重股的支撑。

  汇阳投资分析师洪燕华认为,其实昨天尾盘就已经有资金介入中石油,出现了拉升。而目前大盘到了要反弹的时点,在资金面、政策面向好的情况下,被腰斩的中石油也到了反弹的时候。而中石油的反弹对有色金属等权重蓝筹股有非常现实的意义,这体现在:中石油大小非解禁时,有一个跳空缺口,若不把这个缺口补回来,则会对招商银行(600036行情,股吧)等接下来大小非解禁的权重股产生负面影响。可以说,今天中石油的反弹有稳定指数的作用,但目前的成交量不不足以支持其大幅反弹,后期将会是箱体震荡的走势。

  渤海投资秦洪则认为,中石油今天的反弹是一种股票常见现象,长跌之后必会涨,涨了之后也必会跌。而今天中石油A股的上涨主要受H股上涨的影响。但由于受中石油H股股价的限制,A股也不可能出现大幅反弹。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件