牛市基础依然健康

2008年02月20日08:46  来源: 证券时报  

  安信证券研究所:从过去几个月的发展情况来看,我们能够观察到以下几个事实:1、随着次贷危机对美国实体经济影响的逐步显现,国际市场开始出现比较明显的风险回避行为。2、去年四季度以来实体经济领域资金面的收紧,可能是本轮市场调整最主要的原因,但促使资金面收紧的多数因素应该不是趋势性的。3、企业盈利的增长仍然强健。尽管外围经济不确定性及其对企业盈利的影响在增长,但依赖于内需的绝大多数企业的盈利前景仍然良好。4、尽管市场在2006-07年的巨大上涨中积累了许多的不平衡,但这些不平衡因素可能正在消化过程中,看起来尚不足以扭转市场的根本趋势。

  从宏观经济的基本面因素,并结合微观方面的企业盈利情况等分析,我们仍然认为:牛市的基础依然健康;牛市确实已经进入下半场;信贷控制的压力和持续时间构成市场中期走势的最大压力和不确定性。 

(安信证券)
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件