影响2月21日股价的重要资讯一览

2008年02月20日15:29  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    ===宏观动态===  

    一行三会敲定金融十一五规划

    2月19日,中国人民银行网站上公布了由央行、中国银监会、中国证监会、中国保监会等一行三会共同制定的《金融业发展和改革“十一五”规划》(以下简称《规划》),阐明了“十一五”时期(2006-2010年)我国金融业发展改革的指导原则和主要目标,明确金融业工作重点。

  这一统领金融业发展和改革的中长期规划的制定和落实,将对于深化金融改革,促进我国金融业持续健康安全发展,发挥金融对经济社会发展的促进作用,具有重要意义。

    出售券商股权出于战略考虑 并非看空资本市场

    19日上午,长城证券与申银万国股权价值投资分析会在北交所举行。

  这是在国务院国资委2月15日刚刚发布《关于建立中央企业国有产权转让信息联合发布制度有关事项的通知》之后,对企业国有产权转让信息进行“拓展发布渠道、创新发布方式,进一步提高企业国有产权进场交易成效”的一个新的尝试。

    浦发跌停 传将再融资400亿元 公司高层或大变动

    今日早盘,浦发银行(600000行情,股吧)开盘即一路下泻,盘中一度跌停。市场有传闻称浦发银行(600000行情,股吧)3月8日公布2007年报时将公布增发10亿股,融资400亿元的方案。成为该股今日下跌的主要原因。

  新浪财经就此问题致电浦发银行,董事会秘书沈思并未直接否认此传闻,不过表示公司未有应披露未披露的信息,公司最近的一次董事会将在2月底召开,届时如有重大事项将在董事会上审议,并且将在董事会后2天内向投资者披露。证券事务代表杨国平先生称,公司目前没有相关消息披露。

    国际油价收盘首破100美元

    尽管美国经济增速放缓的言论和证据层出不穷,尽管布什强调经济衰退会降低对原油的需求,国际油价还是在周二彪悍的冲上了100美元。

  北京时间20日03:31,纽约3月原油期货价格达到100美元,这是1月3日油价创出100.09美元之后,国际油价第二次冲上100美元高点。据纽交所数据显示,3月合约价格高点100.10美元,这个价格高出上次创出的100.09美元记录。3月合约最终收于100.01美元,原油期货价格首次收于100美元上方。

    发行和拆分迎来小高潮 基金有望募集800亿新资金

    随着南方和建信的两只股票基金进入发行期、浦银和中银的两只股票基金即将发行,新基金发行迎来一波小高潮。与此同时,国泰、信诚、国联安、万家、嘉实等多家基金公司旗下基金获准拆分,准备在近一个月内陆续实施。根据上述基金发行和拆分上限额度,如果均能按上限募集资金,预计有近800亿元新资金入场。

    ===产经动态===

    国务院已商议电信重组 中国电信或成最大赢家

    投行普遍认为,此次电信重组中国电信将是最大赢家。

  电信重组或在3月份破题。消息人士昨天向早报记者透露,在中国联通(600050行情,股吧)(600050)总部高层的会议上已经提到重组事项,并指3月份重组会有实质性动作。

    金融股缘何成为砸盘元凶?

    今天早上大盘冲高后反跌,银行股成为主要杀跌力量,浦发银行盘中一度跌停,深发展,招商银行(600036行情,股吧)和华夏银行(600015行情,股吧)跌幅居前。市场有传闻称浦发银行3月8日公布2007年报时将公布增发10亿股,融资400亿元的方案。成为该股今日下跌的主要原因。由此带动金融股集体变脸。而1月中国平安(601318行情,股吧)再融资1600亿元成为引发1.22股灾重要元凶。通过历史事件的对比,投资者或可明白其中缘由。

    国内钢企下周或集体涨价

    继日本新日铁与韩国浦项钢铁与巴西淡水河谷就铁矿石涨价65%达成协议后,又有5家钢铁企业跟进,分别是日本日新制钢、住友金属、神户钢铁公司、JFE钢铁公司和德国最大的钢铁公司蒂森克虏伯。尽管澳洲矿企表示与钢厂的谈判仍在继续,但分析普遍认为其最终还是会遵循淡水河谷的首发定价。专家指出,为消化铁矿石大幅涨价所带来的成本压力,国内钢铁企业很可能会在下周集体大幅涨价。

    力拓谋求铁矿石基准价上涨71% 未放弃海运费补偿

    力拓矿业(Rio Tinto)亚洲及中国区总裁路久成昨日表示,巴西淡水河谷(Vale)与日本钢厂达成的铁矿石基准价格谈判结果按品质差异定价,此前没有先例。他暗示,力拓的铁矿也要谋求淡水河谷卡加拉斯(Carajas)精粉71%的高涨幅。

  他还表示,力拓还没有放弃在铁矿石谈判中继续寻求海运费补偿,2008年将销售1500万吨铁矿石到现货市场。

    ===公司要闻===

    中石化:300亿分离债今申购

    记者从中国石化(600028行情,股吧)获悉,该公司发行的规模不超过300亿元的分离交易可转债将于今日申购。该债券将按面值100元/张平价发行,每10张(1000元)为一手。每手债券的最终认购人将同时获中国石化(600028行情,股吧)无偿派发的101份为期两年,初始行权价19.68元的认股权证。

    *ST金泰复牌即跌停 5个月停牌未换来重组结果

    曾经一度创造出42个连续涨停纪录的*ST金泰(600385行情,股吧)(600385)昨日复牌交易。由于重组迟迟没有进展,复牌后*ST金泰便直接封死跌停,最终报收于17.01元。

  此前,由于公布了80亿股、涉及250亿元的定向增发和资产注入,股价一直在2-3元之间徘徊的*ST金泰突然爆发,自去年2月28日开始连续走出42个涨停,股价最高达到26.58元,成为两市当时的“涨停王”。

    中兴通讯(000063行情,股吧):可分离债22日上市

    中兴通讯(000063行情,股吧)(000063.SZ)发行总额为40亿元的分离交易的可转换公司债券(下称“可分离债”)自2月22日起在深交所上市交易。

  分离后的公司债券证券简称为“中兴债1”,证券代码为“115003”,上市数量4000万张;分离出的认股权证证券简称为“中兴ZXC1”,证券代码为“031006”,上市数量6520万份。

    力拓“受宠若惊”:中铝成其最大单一股东

    力拓矿业集团(下称“力拓”)亚洲及中国区总裁路久成昨日向《第一财经日报》证实,中铝已成为力拓最大单一股东。

  路久成是在力拓2007年度报告发布会上作如是表示的,他说,在听到中铝收购力拓9%的股份后,力拓主席保罗·斯金纳感到“受宠若惊”,对以高价购买其股票的举动十分欢迎。

    招商地产:拟公开增发募资80亿   

   招商地产(000024行情,股吧)(000024)今日公告称,将向自然人和机构投资者公开发行A股,预计募集资金额不超过80亿元,用于收购控股股东招商局蛇口工业区有限公司拥有的6宗土地使用权,及投资14个房地产开发项目。同时,招商地产(000024行情,股吧)公布2007年年报,净利润为11.58亿元,比上年增长83%。

    民生银行:拟发行最高150亿元可转债

    民生银行(600016行情,股吧)19日公告,拟发行分离交易的可转换公司债券不超过人民币150亿元,用于补充资本金,这一发行方案尚须报中国证监会核准。

  本次分离交易可转债将按每张面值100元发行,共发行不超过15000万张;债券期限为自发行首日起10年,每年付息一次;债券利率水平及利率确定方式授权董事会在发行前参考市场情况和主承销商协商确定。

   

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件