以平安为旗帜 浦发巨额增发再成股指重挫导火索

2008年02月21日07:26  来源: 证券时报    作者:刘雯亮

  受浦发银行(600000行情,股吧)将增发新股募资400亿元传闻影响,昨日金融股出现整体杀跌行情,并带动两市股指放量重挫。A股市场也因此结束了持续两个交易日的普涨态势。若以目前大盘总流通市值9万多亿元计,昨日两市流通市值蒸发高达1800多亿元。

  昨日开盘后,两市金融股涨跌各半,浦发银行更于一个小时后首现跌停。盘面显示,该股以50.50元小幅低开,之后在连续主动性抛盘影响下,该股快速下跌至跌停。虽然盘中一度打开跌停,但午后该股再度被封死于跌停板位置。终盘收报45.98元,全日换手2.1%,成交34.1亿元,为近期日成交量的4倍以上。

  上证所公开信息显示,虽然浦发银行的卖出名单被清一色的机构专用席位垄断,但也有4个机构专用席位出现在买入名单中,显示主流资金对该股的分歧较大。

  受浦发银行跌停影响,两市其它银行股全线下跌,其中深发展下跌6.68%,招商银行(600036行情,股吧)下跌5.67%,严重制约了两市大盘上行。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入浦发股指
热点新闻
热门评论
热门事件