浙江省打响今年整治非法证券活动第一枪

2008年02月21日07:34  来源: 证券时报    作者:韦小敏

  日前,浙江证监局与杭州市公安局协同作战,现场查处了涉嫌从事非法经营证券业务的杭州金证源投资管理有限公司,杭州市公安局对3名主要责任人进行了刑事拘留,成功地打响了浙江省2008年打击非法证券活动第一枪。

  据了解,杭州金证源的非法证券活动主要是在未取得证券投资咨询资格的情况下,擅自开展股票咨询业务。其敛财手段是通过聘请股评人士在广播电台、电视上评论股票,并公布公司的电话作为股票咨询的热线电话,一旦有人打此电话,该公司的员工就会向他们推荐股票,诱骗其成为公司的会员,并交纳1个月、3个月、6个月或1年不等的会员费。杭州金证源通过这种方式一共获得了上百万元非法收入,给投资者带来了巨大损失,浙江证监局在接到举报后立即进行了调查。

  浙江证监局介绍,在本次查处行动前,工作人员已经进行了大量调查工作,并与杭州市公安局充分沟通情况,详细研究讨论可能出现的各种突发情况,共同制定了周密的查处及应急方案,因此这次打非行动非常成功。 

  

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件