快讯:大盘股再融资预期引发股指下挫

2008年02月21日10:26  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

  今日上午受到大盘股浦发银行(600000行情,股吧)确定再融资计划等消息的影响,大幅低开低走,东方银星(600753行情,股吧)、浙江东方(600120行情,股吧)封住涨停,一些医药股也表现相对较好,如中新药业(600329行情,股吧)、浙江医药(600216行情,股吧)等。另外汽车类板块之中不少个股近期也有回稳的迹象,来自中国汽车工业协会的统计数据出炉,1月份汽车产销形势总体保持稳定,销量接近86万辆,创历史新高。其中乘用车市场需求总体稳定,共销售66.19万辆,比上月增长4.19%,同比增长19.80%。投资者可密切关注相关个股的走势。

  总体来看,值得注意的是继中国平安(601318行情,股吧)公布大规模融资之后,近期不少上市公司表示拟通过增发等形式募集大规模资金,如招商地产(000024行情,股吧)披露拟募集不超过80亿元,该股股价近两个交易日跌幅达到13%;而浦发银行股价的跌停在一定程度上也与银行类上市公司资金面紧张有所关联,从上述因素来看中短期市场资金面仍面临着较大的压力。当然在目前市场的震荡过程中,个股的机会依然在一定范围内存在,近期市场在多重消息的综合作用下短期仍有可能维持宽幅震荡整理的运行格局,而部分题材股仍有望获得市场的表现机会。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件