10点半播报:大盘震荡筑底 一度击破年线

2008年02月21日10:35  来源: 和讯网    作者:李红艳

  和讯特约

  股指播报:早盘两市股指双双跳空低开,稍有反弹后震荡下探至最低4467.50点和16565.46点,同时分别留下11.98点和70.65点的下跳缺口,成交量同比微减,可见,当前市场仍未摆脱底部弱势盘整格局,技术上看,后市仍有下探空间。

  盘面点评:个股继续普跌之势,盘面上也仅有沪市东方银星(600753行情,股吧)、同济科技(600846行情,股吧)两只个股涨停,浙江医药(600216行情,股吧)、浙江东方(600120行情,股吧)、黑化股份(600179行情,股吧)、海南海药(000566行情,股吧)、金风科技、东方热电(000958行情,股吧)、华星化工(002018行情,股吧)等个股涨幅居前,板块无方面无一上涨,生物制药、航天在、农林牧渔、3G、网络信等板块相对抗跌,金融板块重挫3%以上,继续位列跌幅排名第一,有色金属、地产、造纸、环保、奥运、钢铁等板块均跌幅也在2%以上。沪指再度运行到了年线支撑点,如果一旦下破,则后市大盘将继续下探筑底,因此,操作上不宜急于进场抢反弹,观望为主。

  政策导向:消息面上有“尚福林:支持上市公司参与行业整合”、“浦发银行(600000行情,股吧)确认公开增发计划”、“ 银行股:今年解禁市值超过五千亿”、“ 今天发行1120亿元央票”、“ 7.1452!人民币今破7.15关!”等。消息面利空利多参半,行情短线还将震荡筑底,不宜急于追涨。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件