影响2月22日股价的重要资讯一览(更新中)

2008年02月21日15:39  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  ===宏观动态===

  尚福林:推进市场化的并购重组

  中国证监会日前在北京举行了新一届上市公司并购重组审核委员会成立大会,中国证监会主席尚福林出席会议并指出,下一阶段,提高上市公司质量的总体原则是抓好增量、优化存量,推进市场化的并购重组,加大支持上市公司参与行业整合、进行产业升级的力度,促进上市公司加快做优做强的步伐。[阅读全文]

   3月份解禁总市值将达4006亿元

  有分析人士称,市场上对于2月解禁股真正会带来多大的套现压力虽然尚未完全消化,实际上预约在3月上市的解禁股的套现压力已经让投资人望而却步。

 中国平安(601318行情,股吧)(601318)预约在3月3日流通上市的31.21亿股限售股将给市场带来下个月的第一轮冲击。按照2月20日的收盘价计算,在总市值达2323亿的解禁股威慑下,中国平安(601318行情,股吧)股价自1月中旬起一路下挫34.06%,昨日收报74.44元。[阅读全文]

  德意志银行:中国未来3个月可能加息两次

  德意志银行报告称,我国雪灾带来的对食品价格的推动将更多地反映在二三月的CPI上。同时,一月份的CPI指数同比增长7.1%的数据也表明,成本推动通胀的压力已经超出了农产品的范围,CPI在一季度将可能创出3次新高,2月份CPI同比将上涨约7.8%,3月CPI同比可能达到或超过8.0%。[阅读全文]

  13个股“破发”价下挣扎 恶意融资遭市场抛弃

  管理层不断放出利好带来的反弹最终昙花一现,在地产股和金融股的联袂杀跌冲击下,A股市场今日再度大幅下挫。前两日的反弹成果耗损怠尽。值得关注的是,今日两市的领跌板块均受到恶意融资的冲击,其中招商地产(000024行情,股吧)因公布拟公开增发募资80亿的消息,复牌大跌逾6%,直接带动了地产股的午后跳水,浦发银行(600000行情,股吧)也因传闻将再融资400亿而跌停,进而影响了银行股的走势,继中国平安(601318行情,股吧)之后,恶意融资再度现身市场,而投资者也对恶意融资个股坚决抛弃。[阅读全文]

  ===产经动态===

  20余钢企上调出厂价 宝钢首钢等也酝酿提价

  铁矿石谈判刚一落幕,国内钢材价格就应声上涨。记者昨日从多家钢厂获悉,由于今年铁矿石价格将上涨65%,国内钢铁企业已经提高钢材价格,宝钢、首钢等大型钢企也在近期酝酿提高钢材产品价格。[阅读全文]

    煤炭勘查储量去年新增448亿吨 

    据国土资源部储量快报统计,2007年度我国能源矿产新增探明资源储量有较大增加,其中17种主要矿产新增大型矿产地62处,煤炭勘查净增查明资源储量448亿吨。[阅读全文]

    浦发欲增发10亿A股 利空传闻令银行股集体跳水

    浦发银行(600000行情,股吧)昨日突然跌停,市场传闻四起,有称浦发银行(600000行情,股吧)高管被双规,浦发银行总行相关负责人昨日向记者证实,此传闻纯属误传。不过,针对市场预期浦发银行将在证券市场再融资一事,该负责人并未否认,同时表示具体融资规模和融资方式要以统一公告为准。[阅读全文]

    ===公司动态===

   
近六成已披露年报公司存在出口收入 面临三大挑战

    据统计,截至2月20日披露年报的148家公司中有85家存在外销收入,占比57.43%。与此同时,包括人民币长期升值、进出口关税频频调整和技术性壁垒及贸易摩擦带来的成本负担加重在内,国际市场业务中蕴藏的风险与可能发生的变数也值得关注。[阅读全文]

     中石油 中石化受雪灾损失或超过6亿元

    记者昨天从国务院国资委了解到,截至2月上旬,雪灾导致我国两大石油公司的直接经济损失可能超过6亿元。

  国资委表示,受我国南方大部及西北部分地区雨雪灾害影响,根据中国石油(601857行情,股吧)(601857行情,股吧)天然气集团公司(下称“中石油”)的初步估计,截至2月上旬,直接经济损失达到3亿元。

  中石油人士介绍说,损失的原因主要是下属长庆、西南等油气生产企业,由于持续降雪使油气区主干道、进站道路和边远井站道路积雪结冰严重,气温下降导致单井管线、集输支线冻堵,加之电力故障或地方电力局限电,修井动力受到影响,油气生产遭受严重损失。

    浦发银行7年来首次跌停 400亿融资引发疯狂抛售

    在市场高度警觉上市公司“恶意圈钱”的敏感时期,浦发银行(600000行情,股吧)(600000)增发10亿股、融资400亿元的传闻成了一颗火药味十足的定时炸弹。昨日,由消息面引发的市场猜测将浦发银行(600000行情,股吧)股价打到跌停。

    传闻称,浦发银行正在筹划再融资事宜,一家投行认为本次融资额应达到400亿元。而针对融资用途的问题上,传闻的版本却不尽相同:接近该行的人士称,浦发银行在美国次级债风波中出现巨亏,拟采用增发来弥补损失;另有所谓该行内部人士表示,浦发银行目前的资本充足率可能满足不了8%的规定,才会考虑一个增发10亿股融资400亿元的方案。

    中天城投:净利润劲增966% 08主营业务预增长160%

    原定于4月初公布的中天城投2007年年报提前至今日公布。年报显示,2007年公司实现营业总收入6.2亿元、营业利润1.67亿元、净利润1.02亿元,分别较上一年度增长94%、 567%和 966%,创公司历史新高,这一业绩兑现了公司股改时做出的利润承诺。但公司表示,由于2007年度实现净利润全部用于弥补以前年度亏损,拟定利润分配预案为“不进行利润分配,也不进行公积金转增股本”。

    天与年报同时披露的公司2008年年度模拟盈利预测报告显示,预计2008年中天城投将实现主营业务收入约14.56亿元,较2007年度增长160.13%;其他业务收入约8022万元,较2007年度增长33.84%。另外,公司正积极通过司法手段追回北京两家公司对中天城投的相关欠款共计1.51亿元。

    收购买家龙脊岛 国美暗取三联商社

    上海证券报2月15日独家报道的国美是三联商社(600898行情,股吧)股权最终买家一事得到了证实。记者昨日晚间获悉,拍得三联商社(600898行情,股吧)股权的山东龙脊岛有限公司昨日已被国美电器收购,成为国美全资子公司,国美由此掌握了三联商社(600898行情,股吧)被拍股权,从而成为三联商社间接大股东和实际控制人。

  事实上,在三联商社股权拍卖过程中,国美电器与龙脊岛公司股东及控制人山东建邦集团达成了有关议向:由龙脊岛公司出面竞拍股权,竞拍成功后将该宗股权,或者连同龙脊岛公司一起转让给国美。经过进一步协商,有关方订立了由国美全额收购龙脊岛公司的协议,并办理了有关手续。

  

(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件