11点播报:多重利空打击 蓝筹股遭受挤出效应

2008年02月22日11:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  和讯特约

  盘面观察

  受外围股市向空的影响,加上A股资金面面临严峻的“抽血”考验,周末调控预期抬头,市场空头压力沉重。今日两市股指再次大幅下挫,在9:47,沪指失守年线。至11:10,上证指数收于4415.72,下跌111.62点。两市只有华侨股份、五洲交通(600368行情,股吧)两只个股涨停。

  造成指数疲软的主要原因是浦发银行(600000行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)为代表的金融、地产板块再次大幅下跌,一些大盘蓝筹股跌破近期平台,形成新一轮恐慌性抛售。而与此同时,以广西股为代表的北部湾等题材炒做依然很火,而下周一中国铁建开始接受申购,市场资金面紧张。

  盘面上,地产、金融等板块再度成为杀跌的重灾区,而中国船舶(600150行情,股吧)跌破200元关口。山东黄金(600547行情,股吧)后来居上,成为两市第一高价股,纺织、有色金属、传播股走势相对较强,旅游酒店,教育传媒等二线股也维持了相对强势。

  操作建议

  整体来看,两市股指依旧受权重品种拖累再度向下寻求支撑,特别是金融类个股,目前尚无明确的企稳迹象,而下周银行股解禁压力相对较大,这一群体走势严重影响了股指,虽说股指在年线附近仍有震荡要求,市场整体前景看似堪忧,但个股活跃度仍然不减,所以投资者在后市不明朗之际,应注意大盘和个股要区别对待,需耐心等待局势的明朗。

(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件