午评:年线失守牛市告急 沪指暴跌135点

2008年02月22日11:37  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 昨日大盘在外围的提振下反弹失败,令多头信心遭受较大打击;而今日外围股市向空,加上A股资金面面临严峻的“抽血”考验,周末调控预期抬头,令市场空头压力极为沉重。下周一中国铁建开始接受申购,导致市场资金面紧张,沪深两市周五双双低开低走,在9:47,沪指失守年线。之后,沪指大幅跳水,至11:30,沪指跌135.28点。

  指数方面:沪综指开盘报4500.39点,最高至4500.39,最低4375.63点,午盘收报4391.90点,下跌135.28点,跌幅2.99%,成交金额567.69亿,155只个股上涨,731只个股下跌;深成指开盘报116737.57点,最高至16737.57点,最低16227.82点,午盘收报16318.96点,下跌485.30点,跌幅2.89%,成交金额70.22亿,114只个股上涨,561只个股下跌。

  盘面观察:两市个股跌多涨少,地产、金融等板块再度成为杀跌的重灾区,而中国船舶(600150)跌破200元关口。山东黄金后来居上,成为两市第一高价股,纺织、有色金属、传播股走势相对较强,旅游酒店,教育传媒等二线股也维持了相对强势。

  消息面上:132亿驰援 指数下跌难阻增量资金入场;国资委要求央企重点监察“三不”问题;基金专户理财吸引众多富豪客户;保监会称未逼保险公司卖股票;雪灾导致三大通信企业直接资产损失27.9亿元 ;招行25亿限售股27日上市 将成沪深300第一权重;1339亿解禁股今年出笼 银行股面临严峻套现压力;1339亿解禁股今年出笼。

  操作上,汇阳投资认为,两市股指依旧受权重品种拖累再度向下寻求支撑,特别是金融类个股,目前尚无明确的企稳迹象,而下周银行股解禁压力相对较大,这一群体走势严重影响了股指,虽说股指在年线附近仍有震荡要求,市场整体前景看似堪忧,但个股活跃度仍然不减,所以投资者在后市不明朗之际,应注意大盘和个股要区别对待,需耐心等待局势的明朗。

  申银万国认为,市场形成大盘权重股走跌而中小市值题材股轮番炒作的市场氛围,风险与机会并存,上证指数又将考验关键的4400点一带,大盘权重股依然成为市场调整的风险源,需要回避,一旦4400点再次失守,表明反弹夭折,创新低不可避免,建议关注题材股,短线操作。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件