4400点下的思考:权重板块走势不乐观

2008年02月22日12:08  来源: 和讯网    作者:大时代证券

  周五股指震荡回调,股指盘中在此击穿年线,权重股整体走弱,金融、地产、煤炭石油以及钢铁等,对股指的拖累较大,中小市值中有色、商业股逆势走强,但市场成交不好,股指回调造成观望气氛浓,不过中小市值个股的短线机会还是可以把握。

  盘中击穿年线,重点看下午是否会有反弹。从技术上看,年线位置比较关键,是多属机构重点防守的点位,目前股指还是在年线上方整固,作平台,一时间换空间,毕竟大幅反弹条件不够。但从另外一个方面说,如果年线确定破位,股指可能就要回调至3700点附近。

  从短期市场表现看,权重蓝筹走势不强是股指反弹乏力的主要原因,其中金融、地产两大权重板块走势都不乐观。重要的是,中小市值个股、题材股的活跃,构成短期市场的主要热点,值得参与的也主要是这些品种。但对于股指来说,短期震荡整理,小级别的反弹预计还会出现,大幅杀跌的可能较小。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件