快讯:力合股份(000532)创投概念逆势爆发 []

2008年02月22日14:59  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[力合股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

力合股份行情

  和讯股票2月22日消息 虽然早盘大幅下挫,但午盘后,纷纷出现农业、医药、低价、传媒等板块轮动反弹的走势,力合股份(000532行情,股吧)作为热点板块的创投概念也不甘示弱,出现快速拉升走势,同时带动了紫光股份(000938行情,股吧)的快速反弹。截至14.54分、该股报19.88元、涨幅0.05%、换手6.28%、成交3.44亿元。由于该股上升趋势保持完好,建议投资者重点关注。

  在清华力合创业投资公司入主后,通过积极的资产重组,公司先后控股了多家极具潜力的高成长性科技企业,大举进军电子元器件、微电子和信息技术等领域。

  公司与控股子公司珠海清华科技园合资设立珠海力合环保公司,主要从事水质净化厂的建设、运营和管理,并获得承接珠海市政府授予的污水处理项目特许经营权,增加了公司作为环保新锐的价值。依托清华系的技术人才和地方政府扶持的市场竞争优势,公司污水处理市场份额有望继续扩张,为其业绩锦上添花。

  2007年节能环保成为国家经济政策中的重中之重,无论是在政策向导和税收优惠方面将获得绿色通道,在目前遏止经济过热为首要任务的宏观背景下,公司却在其他公司面临颈瓶的时候获得了很好的发展机会。

  子公司珠海清华科技园创业投资有限公司是广东省首家风险投资公司,参股的拓邦电子(002139行情,股吧)上市之后有望为其带来丰厚的投资收益,公司预测2007年全年业绩同比增长50%至100%。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件