七大权重股创本轮调整新低 场内资金加速离场

2008年02月22日15:53  来源:和讯网  作者:和讯股票
 字号:

  [和讯编者注]在多重利空的因素影响下,空方力量在盘面上占据了绝对上风。“熊军”在早上在9:47,一举杀过了牛熊分界线——年线。踏过这道“楚河汉界”后,“熊军”开始对权重股的围剿,午后,在中国石油(601857行情,股吧)的带动下,权重股呈现全线杀跌走势,个股跌幅均在2%以上。其中包括中国石油在内的七大核心蓝筹股均创出本轮调整以来的新低,市场的人气遭受重挫。

    ===本文导读===

  [权重焦点] 中石油一度跌至23块再创历史新低 || 德银降工行H股目标价至6.7港元

        招行:25.32亿股限售股下周三上市 || 太保增资扩股 子公司备战H股

        中信证券:可望成贝尔斯登最大股东? 莫非都想再融资?

  [大盘表现] 年线失守上演黑色周五 沪指暴跌156点 

  [资金影响] 3重资金压力酿危局 || 证监会火线新批2股票基金

  [操盘攻略] 资金压力考验市场信心 || 2008年震荡仍为股市主调

        大盘走弱难掩央企投资机会 || 央企及控股上市公司一览表  

  至收盘,中国石油收盘价报23.13元,跌3.71%,盘中创出23.00元的新低,工商银行(601398行情,股吧)报6.45元,跌2.57%,盘中最低6.35元,创本轮调整以来的新低,中国人寿(601628行情,股吧)跌5.33%,盘中新低为37.00元,招商银行(600036行情,股吧)跌5.75%,29.98元成为新的低点,交通银行(601328行情,股吧)跌4.21%,盘中新低为11.50元,中国太保跌5.41%,盘中创出33.99元的新低,中信证券(600030行情,股吧)跌7.20%,盘中新低为62.10元。

  从整体来看,上午两市股指每一次下跌都伴随着放量,而上涨则出现缩量,显示市场依然维持弱势,场外资金不愿意进场,而场内资金则希望离场备战下周发行的中国铁建,直到尾盘这种情况才稍有好转,但是权重股的集体杀跌,以及市场信心受挫,股指最终收阴,上演黑色星期五,七大权重股也扮演了一次“熊军”主力的角色。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载