大盘击穿年线暴跌157点 广西板块异军突起

2008年02月22日17:52  来源: 和讯网    作者:三元顾问

    和讯特约

  做多依据:

  一、北部湾经济区获批,或存在局部小牛市

  《广西北部湾经济区发展规划》日前已获国务院批准正式实施。这标志着中国最高决策层寄予深意的又一全新经济布局正式落定,中国全方位拓展的弧形沿海经济链条将由此日臻完善,对华南、西南、中南地区经济形成利好。

  二、技术形态仍然有所支撑

  从技术上看,沪市今天收于4370点,离前期4195点还有175点的距离,估计市场没有足够大的做空动能使大盘继续大跌175点。由于本次行情热点是中小盘题材股,单从沪市指数很难看清技术上的真面目。如果从深成指和深综指就会很清楚。今天收盘,深综指仍然收在20日均线之上。

  做空依据:

  一、大盘再次跌穿年线,面临牛熊之争

  今日沪深两市大盘在外围股市向空、周末调控预期抬头、上市公司恶意圈钱打击投资者信心以及权重股再次疯狂杀跌和个股普跌的综合打击下,两市双双低开低走大幅度调整,市场恐慌气氛开始蔓延。收盘沪指失守年线收于4370.29点,跌3.47%,成交继续放大。

  二、中国石油(601857行情,股吧)再创新低,权重板块集体重挫

  今天中国石油又创23.00元的新低,作为两市第一权重股的中国石油在未企稳探底成功之前,有继续带领大盘向下的动力。再则,大小非解禁的阴影不散,对大盘将是一个严峻的考验。

  一目了然:

  虽然短线市场人气在连续三天收阴之后已经大大涣散,且盘中只有广西概念股这一亮点,并没有像样的热点能够唤起投资者的信心,在外围股市不稳,国内大小非解禁,中国铁建即将进行IPO的情形下,资金面压力大大加重,大盘近期走势堪忧,因此建议投资者观望为宜,切忌盲目入场抢反弹。个股方面,关注广西概念股。

(三元顾问)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件