快讯:权重股继续破位 引发大盘下跌

2008年02月25日10:37  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

  经过前期三连阴的调整后,今日上午大盘略有低开后继续快速下行,鲁能泰山(000720行情,股吧)、重庆啤酒(600132行情,股吧)封住涨停,一些医药股也表现相对较好,如浙江医药(600216行情,股吧)等个股。值得注意的是,第三批股票型基金已获批发行,市场又将有新鲜血液注入,而基金普遍青睐的钢铁、银行板块的下跌能量已得到一定程度的释放,投资者可密切关注相关个股的走势。随着近几个交易日的回落,部分权重指标类个股创出上市以来新低,如中国石油(601857行情,股吧)、中国太保、中煤能源、北京银行(601169行情,股吧)、建设银行(601939行情,股吧)等等,权重指标类个股整体走弱,对市场的做多人气产生极为明显的打击,后市投资者仍应密切关注这些权重指标类个股的表现。不过在市场调整过程中,部分题材类个股则显示出相当活跃的态势,如受《广西北部湾经济区发展规划》获国务院正式批准实施的消息影响,广西板块个股近期就出现全面活跃的态势。

  总体来看,在目前市况下投资者对于短期股指的运行适当保持谨慎的态度,操作上以逢低吸纳一些基本面相对良好的价值品种,短线可留意创投、农业、化工、医药等题材股的表现。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件