10点半播报:后市仍有下探空间

2008年02月25日10:40  来源: 和讯网    作者:李红艳

  和讯特约

  股指播报:受发基金等利好消息的刺激,早盘两市股指小幅高开,随后震荡急速回落至最低4242.05点和15740.15点,成交清淡,呈现缩量之势,市场分歧逐渐减小。技术上看,当前市场仍未摆脱底部弱势盘整格局,后市仍有下探空间,但下探路途可能一波三折,第一目标位是前期低点附近。

  盘面点评:八成个股继续普跌之势,盘面上也仅有沪市华侨股份、重庆啤酒(600132行情,股吧)、鲁能泰山(000720行情,股吧)、广宇发展(000537行情,股吧)四只个股逆市涨停,鲁北化工(600727行情,股吧)、五洲交通(600368行情,股吧)、啤酒花、大立科技、西安饮食(000721行情,股吧)等涨幅在5%以的个股仍不足20只,市场继续弱市调整格局。板块无一飘红,环保、化工、发电设备、电力、交运、生物制药等板块相对抗跌,市场主要的做空动力来自于以中国中油、中国石化(600028行情,股吧)为首的权重股的下跌,以及煤炭、3G、金融等板块的助力。整体看,市场热点持续力度较差,大小非解禁、新股大盘IPO、国际市场阴霾不改等负面因素影响,股指反弹压力重重,因此,操作上不宜急于进场抢反弹,观望为主。

  政策导向:消息面上有“易纲:通胀风险决定货币政策须继续从紧”、“ 专家建议应单边征收印花税”、“ 新基金加速发行 市场强化积极信号”、“ 独一味中签率创出历史新低”、“财政部:股票转让所得不征税无任何变化”等。消息面利多利空参半,后市大盘仍将以震荡筑底为主。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件