快讯:新基金发行难当融资寒流 大盘考验前期低点

2008年02月25日12:02  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

  周一大盘未受周末新基金发行的利好影响而高开,平稳开盘,开于4370点。浦发银行(600000行情,股吧)、大秦铁路(601006行情,股吧)等受再融资传闻影响的个股继续遭遇寒流,致使大盘下探到4242的地点,据前期低点4195.75已不足50点,后市堪忧。盘中几乎所有板块都翻绿,两市涨跌比大约为一比三,领涨的股票都为题材小盘股,特别是受北部湾经济圈利好影响的五洲交通(600368行情,股吧)继续封在涨停板上。

  焦点剖析:

  虽然今天大盘跌势依旧,但农业板块特别是受国际农产品期货涨价影响的个股依旧强者恒强,金健米业(600127行情,股吧)和新赛股份(600540行情,股吧)领涨。此外,化工板块也保持强势,鲁北化工(600727行情,股吧)涨停,亚星化学(600319行情,股吧)、西北化工(000791行情,股吧)等也在涨幅前列。对于此类个股,投资者可重点关注。

  点津物语:

  目前市场氛围在再融资、大小非解禁等压力下严重涣散,新基金的发行犹如杯水车薪,对大盘资金面的紧张程度并无大的释放,后市若无实质性的利好政策出台如传闻中的降低印花税,仍将反复筑底震荡,建议投资者观望为宜,切忌入场抢反弹。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件