收评:沪指暴跌177点创本轮调整新低

2008年02月25日15:09  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  【和讯股票消息】 上周大盘因浦发银行(600000行情,股吧)的巨额融资消息,使得大盘受到沉重的打击。虽然在周末证监会再批几只股票型基金紧急救市,但是年线失守,再加上中国联通(600050行情,股吧)又传出融资600亿元,空方力量再度加强,今日开盘后,沪指快速下行,出现跳水行情,盘中一度出现10分钟急跌100点的跳水行情,跌破4300。虽然在10点40左右沪指又重新站上4300点,但是权重股的走弱,无疑又让股市雪上加霜。午后,石化双“熊”中石油和中国石化(600028行情,股吧)合力杀盘,前期相对抗跌蓝筹品种的也纷纷补跌,大盘也随之创出本轮调整以来的新低,至收盘沪指报4192.53点,暴跌177.75点,深成指报15486.67点,下跌692.85点,两市成交量较前一个交易日略有萎缩。

  【指数方面】沪综指开盘报4370.19点,最高至4391.33点,最低4182.77点,收盘收报4192.53点,下跌177.75点,跌幅4.07%,成交金额930.47亿,105只个股上涨,785只个股下跌;深成指开盘报16201.54点,最高至116304.23点,最低15473.27点,收盘收报15486.67点,下跌692.85点,跌幅4.28%,成交金额104.07亿,67只个股上涨,614只个股下跌。

  【盘面观察】今日权重股再遭围剿,中国石油收报21.91点,大跌5.27%,盘中创出21.89新低,中国神华跌7.33%,中国人寿跌-6.55%,中国石化跌4.45%,中国平安跌5.82%,中国铝业跌6.30%,中煤能源跌6.75%,中国联通,中国国航跌停。两市超九成个股下跌,成交量相对缩减。

  从行业上看,煤炭石油、金融、奥运、地产等板块跌幅均在3%以上。通信板块在中国联通跌停的带动下,跌幅超过6%,房地产板块虽然跌幅较小,但也并未扭转下跌的趋势。只有受益产品涨价的化工和农业股以及酿酒、军工等板块相对抗跌。

  【政策导向】消息面上:证监会再批四股票型基金 入市资金或超300亿;外国公司A股上市料分两步走;易纲:通胀风险决定货币政策须继续从紧;证监会发出警示:新基金不得“王婆卖瓜”;股票转让暂不征收个税政策不变;交叉持股5个月缩水逾两成 117家公司损失283亿。

  【机构观点】汇阳投资认为, 大盘直逼前期低点,市场心态疲弱,权重连续杀跌对市场信心的打击导致大盘短期难以扭转弱势,少数个股活跃度并不能影响整个市场环境,难以激发市场人气。因此在操作上仍应谨慎观望,等待行情趋势明朗时再进场。

  广发证券认为,权重股积弱难返造成股指向下回落成为必然,但在四个交易日中,两市股指的跌幅已超过9%,大盘在明后两个交易日惯性下探后或有反弹产生,目前未及离场的投资者可在后期的反弹中逢高减仓,但由于股指的反弹时机难以把握,或有的反弹可操作性不强,轻仓投资者不宜伸手去接下跌中的飞刀,过早的入场抢反弹也会蒙受不应有的损失。

·沪深两市股票行情数据速览
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件