华安宏利、长城久泰基金经理:A股牛市没出现拐点

2008年02月26日00:59  来源: 证券日报    作者:屠海燕

  “中国A股市场是否已经进入熊市?”周末,招商银行(600036行情,股吧)金葵花财富大讲堂“五星基金报告会”上,深圳投资者提出这样的疑问。

  两位主讲嘉宾——华安基金投资总监、华安宏利(行情,净值,基金吧)基金经理尚志民,长城久泰基金经理杨建华都表示,A股市场牛市没有出现拐点。杨建华说,如果仅仅因为上证综指跌破年线就认为熊市已经来临,这一判断肯定缺乏依据。首先,上证综指不能够准确反映市场的总体状况,希望投资者今后多参考沪深300指数和深证综指的走势。其次,熊市来临会有三方面特征:上市公司业绩整体下滑,而我们分析08年上市公司业绩平均仍然有30%的增长;中国GDP出现拐点,我们分析08年中国GDP增长还在10%左右;市场资金表现为持续净流出,而现在是涨高了就有资金流出,跌多了就有资金进入,是正常的交易行为。两位基金经理还表示,基金没有大幅减仓动作。

  对于上市公司巨额再融资,基金将怎样对待?两位基金经理表示,会考察融资项目的合理性和发展前景,但最根本的是从基金持有人的利益出发考虑是否参与;如果再融资不合理,将会“用脚投票”。他们的态度,得到与会投资者的认同。

  尚志民说,今年A股市场会表现出大幅震荡,他不建议投资者盯牢某几个板块,他认为具有“价值发现、价值创造”潜力的上市公司将是全年的主流热点,投资者可以精选此类个股,适当进行波段操作。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件