快讯:三大保险股集体做多 平安最强

2008年02月26日10:11  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[保险吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票2月26日消息 今日,随着消息面上的一些利好市场早盘有所反弹,而三大保险股则集体高开走强。截至10.05分,中国平安(601318行情,股吧)收于68.80元,涨幅5.23%,换手率0.7%;中国人寿(601628行情,股吧)收于36.96元,涨幅4.29%,换手率0.5;而中国太保收于34.10元,涨幅3.55%,换手率0.8%。

  昨日,在权重股都表现偏弱的情况下,三大保险股的集体暴跌对市场的破位下行起到了推波助澜的作用。中国人寿(601628)报收于35.44元,下跌幅度为6.42%,离其最高价75.98元,跌去了53%;中国平安(601318)下跌了5.82%,报收65.38元,离其149.28元的最高价,跌去了56%;中国太保(601601)下跌了3.83%,报收于32.93元,并在昨日创出新低,逼近其30元的发行价,离最高时的51.97元,跌去了42%。

  中金称最近保险股的集体大幅下挫体现了"双重暴露"的问题。首先,保险股在股市中挂牌,这样就会有一个和整个股市相适应的估值水平,这是第一重暴露;而保险股由于可以积极投资股市,它们的收入和利润中就会有相当一部分直接来自于股市,股市涨则净利润上升,股市跌则净利润下降,而净利润的涨跌就很可能推动股价的涨跌,这就是第二重暴露。这种双重暴露会使保险股在股市上涨时涨得更高,而股市下跌时也可能跌得更深。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件