煤气化:东河煤矿事故7人被困 停牌调查

2008年02月26日13:22  来源: 每日经济新闻    作者:巩万龙

  进入[煤气化吧],看看大家都在谈论什么>>>

  今日,煤气化公告披露,2008年2月24日22时27分,煤气化调度室接到所属东河煤矿报告,该矿东山井2210运输巷掘进头约20时20分发生透水事故,当时东山井共有115人井下作业,其中107人安全升井,8人被困,目前1人已安全升井,其余7人正在全力救援中。事故目前正在全力救援过程中,事故具体原因正在调查中。

  资料显示,东河煤矿是煤气化所属煤矿,年生产能力为66万吨。2007年上半年,东河洗煤厂入洗原煤31.25万吨,生产精煤19.01万吨。通过洗选加工,既提高了原煤的产品附加值,又节约了运输成本,经济效益显著,成为公司新的利润增长点。

  去年下半年,煤气化收购集团公司的东河洗煤厂资产工作已经完成,满足了本公司东河煤矿所产原煤的洗选要求,达到就地洗选,并直接为公司所属的焦化厂、第二焦化厂提供洗精煤,节约了大量的洗选和运输成本。

  据悉,在原煤生产方面,煤气化将建设原煤生产能力为500万吨/年的龙泉煤矿;整合改造两处地方煤矿,增加原煤生产能力240万吨/年;对离石煤矿、东河煤矿、南山煤矿进行技术改造,在现有生产能力的基础上提高155万吨/年;在主要煤炭生产基地配套建设同等规模选煤厂。 

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件