五连阴后又逢2.27 暴跌悲剧会不会重演?

2008年02月26日19:14  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 4695.8点至4123.31点这是五日来最高点与最低点,在沪指经历五连阴后,又逢“2.27”,“2.27”两市800多只个股跌停,沪指暴跌268.81点,沪指下挫8.84%。“2.27”暴跌更引发出了全球对中国A股市场的关注。2008年的“2.27”在政策回暖与各大利空并存下,悲剧会不会重演?

  ==本文导读==

  [市场扫描] 五连阴后又逢“2.27”08年“2.27”大反弹呼之欲出?

  [2.27焦点] 明日招行25亿小非解禁影响几何?银行板块面临考验?

  [机构观点] 石化双雄尾盘拉升有利后市两大因素决定后市走势

  [热点解析] 政策能否挽救危局?[第一观察]:期待两大利好出

  ==五连阴后又逢“2.27”==

  虽然早盘受证监会将严审再融资,中国联通(600050行情,股吧)(600050)、中国人寿(601628行情,股吧)(601628)澄清再融资传闻,中国平安(601318行情,股吧)(601318)将慎重考虑筹资规模及市场承受力以及外围股市的上涨等诸多利好的影响,两市双双高开,但是沪指在10:15分冲高后跳水,震荡下跌,并在14:29分再度创本轮调整新低4153.10点。之后,中石化、中石油等被快速拉高,沪指最终翻红,并收复4200大关。深市方面,深指也在午后14:30分,创出本轮调整新低点14907.27点。至收盘,沪指报4174.38点,上涨45.65点;深成指报15,328.42点,下跌158.25点,未能翻红,并创出了本轮调整以来历时最长的5连阴。成交量方面,两市与上一个交易日基本持平。

  证监会:再融资绝不应是恶意“圈钱”行为;央行:08年货币政策落实从紧 适时适度微调;基金系QDII投资A股或夭折;“双高”公司IPO或再融资先过环保关;联通国寿双双澄清再融资纯属谣传;中国平安慎重考虑筹资时机、规模及市场承受力。

  【机构观点】汇阳投资认为,技术上看多项短线指标超卖,盘面没有领涨热点,市场人气持续向淡,弱市格局仍未能得到有效改观。如果现在想进场抢反弹风险较大,需耐心等待,等待趋势明朗。

  华林证券认为,由于股指连续下探,并创出近期新低,技术上看多项短线指标超卖,不过盘面没有领涨热点,市场人气持续向淡,大盘后市不排除再探新低的可能。操作上,短线抢反弹风险较大,建议投资者不要急于进场,仍以控制仓位为主,防止强势股补跌。

  广发证券认为,由于早盘两市高开过多,市场抛压下股指形成下跌惯性,两市双双创出调整以来新低,虽说股指弱态尽现,但连续五个交易日的下跌,市场也积累了较大的反弹动力,前期未及出局的投资者不宜盲目杀跌,大盘的反弹往往产生于绝望之中,在股指的大跌中,轻仓的投资者可适量介入近期大跌的优质品种,等待反弹机会的来临。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入暴跌
热点新闻
热门评论
热门事件