*ST宝硕:新东家现身 新希望化工借壳上市?

2008年02月27日10:57  来源: 每日经济新闻    作者:巩万龙

  进入[宝硕,新希望吧],看看大家都在谈论什么>>>

  近日,两家S股上市公司的重大事项引起市场注意,一是ST玉源将获经营性金融资产,以及*ST宝硕(600155行情,股吧)控股权易主,这两家ST公司的重组事项都与新希望集团有关。今日*ST宝硕公布的股权拍卖结果公告显示,受宝硕集团破产管理人委托,河北大众拍卖有限责任公司于2月25日依法对宝硕集团持有的公司4513.0937万股进行拍卖,最终新希望化工投资有限公司以2350万元的最高报价,竞得上述公司股权。

  同时,公司还表示,公司重大事项正在筹划之中,公司股票自2008年2月27日起继续停牌。公司若未能在2008年2月27日起5个工作日内 (含停牌当日)就该重大事项与相关部门沟通获通过的,公司将公告并复牌。若该重大事项与有关部门沟通认为可行,公司股票将继续停牌。经向公司破产管理人证实,公司与重组方的框架协议的具体条款尚在洽谈之中。

  实际上,在陷入河北担保圈之后,*ST宝硕就一直被巨额担保缠身,正常生产基本难以维持,最终受到债权人逼债而被迫提出破产重整。目前*ST宝硕唯一拥有的就是债务清理完成后的壳资源,以及原来PVC生产设备。

  对于市场期待的重组,新东家入主也许刚刚标志着重组大幕即将拉开。此次股权拍卖也就成为*ST宝硕破产重组、引进战略投资者的最为重要的一步。

  据了解,新希望化工投资有限公司是新希望集团下属公司,属于集团第二主业,涉足磷化工、钾化工、PVC化工、煤化工等产业。新希望化工旗下拥有云南新龙公司和成都华融化工公司,前者是亚洲最大的饲料级磷酸氢钙生产企业之一,后者是亚洲最大高品质氢氧化钾化工企业之一。

  之前,一直有传言称,新希望集团有意将旗下的钾化工和磷化工资产包装上市,即分别代指成都华融公司和云南新龙公司,因此新希望集团是否会将上述化工类资产注入*ST宝硕依然值得期待。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件