快讯:股指回抽确认5日均线

2008年02月28日10:36  来源: 和讯网    作者:李红艳

  和讯特约

  股指播报:昨日大盘小幅反弹,承接其走势股指早盘双双小幅高开,随后震荡回抽确认5日均线,最低分别探至4273.39点和15569.05点,成交量同比微减,显示市场人气尚在恢复过程之中,短线大幅上涨的概率不大,沪指4400点附近仍是多空双方争夺的焦点。

  盘面点评:个股呈现跌多涨少的调整之势,目前仅有沪市钱江生化(600796行情,股吧)、卧龙地产、科达机电(600499行情,股吧)三只个股逆市涨停,宁波联合(600051行情,股吧)、威股份、航天动力(600343行情,股吧)、渝三峡、贵糖股份(000833行情,股吧)等涨幅在5%以上个股不足20只,有色金属、农业牧渔、新能源、食品、西部开发等十只个板块暂时飘红,敦煌种业(600354行情,股吧)、万向德农(600371行情,股吧)、中粮屯河(600737行情,股吧)等个股强势未改,短线仍有上冲潜力,不过随着股价的抬高,未来个股分化走势不可避免,持有的投资者可波段性获利了结。股指的做空动力,一方面来自于中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)的下跌,另一方面来自券商金融股的下挫,石油、金融、地产、化纤、3G、传媒、电力等相继位列跌幅前,整体看,热点的持续力度关系到股指反弹的空间大小,筑底并不会是一蹴而就,因此,操作上仍以谨慎观望为主。

  政策导向:消息面上有“浦发银行(600000行情,股吧):首家银行年报提前出炉 净利同比增六成”、“ 央行今日发行1150亿元票据”、“ 185份年报显示:投资收益66.09亿 同比增104.66%”、“ 3月解禁市值约3708亿创新高中国平安(601318行情,股吧)占六成”、“ 美降息预期引连锁反应 油价欧元迭创新高”等。消息面利多利空参半,股指后市还将维持震荡走势。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件