大盘股跌势已接近尾声

2008年02月28日14:49  来源: 证券时报  

  齐鲁证券研究所:从2月份的行业和板块表现来看,根据天相行业的划分标准,在40个行业中,只有11个行业出现上涨,其他29个行业均出现了幅度不一的下跌,其中,跌幅居前的4个行业是煤炭、民航、石油、金融、地产,跌幅分别达到9.93%、9.4%、8.01%、7.44%、7.33%,都高于指数的跌幅。这些行业板块集中了大部分大盘蓝筹股,它们对指数的影响举足轻重。事实上,这些行业板块的下跌已经持续了至少两个月的时间,而1月份它们的下跌幅度远大于2月,如石油行业1月份的跌幅为16.99%,民航业的跌幅为20.99%,金融业为19.83%。这些板块在2月的下跌已经出现了减缓的趋势。

  这些数据给我们的启示是,大盘股板块在出现大幅下跌之后,跌势已接近尾声。它们的止跌或跌势缓解,将使得后市大盘进一步深跌的概率大大降低。

(齐鲁证券)
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件