每日五大机构看后市(02.28)

2008年02月28日16:54  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面: 今日,沪深两市小幅高开,全天呈现围绕4300点震荡的态势,早盘以中国石油(601857行情,股吧)(601857)为代表的权重股走势较弱,拖累股指不断下行。之后,在浦发银行(600000行情,股吧)复牌走强的带动下,二三线股纷纷止跌回升,从而推动大盘反弹,两市先后一度翻红,但随后回落并最终收阴。至收盘,沪指报4299.51点,下跌34.54点,深成指报15654.46点,下跌97.95点。两市成交量较上一个交易日萎缩。

广发华福
九鼎德盛
广州万隆
广州博信
渤海投资

  广发华福 :近期市场于4300点附近不断出台政策利好,加上“两会”召开,而本周五高达三万亿的天量新股申购资金也将解冻,这使得投资者对于短期市场可能产生相对稳定的有利预期,但因宏观面、资金供求前景等诸多因素仍旧不明,使得参与追涨行情的买盘动力受到限制,后市行情将继续存在震荡反复,而大盘蓝筹股的涨跌与量能的配合情况将决定指数运行方向与短期市场的反弹空间。在成交量有限的情况下,中小市值的题材股仍将成为近期的热点,投资者可谨慎关注。

  九鼎德盛:大盘虽然走势有所走稳,但量能并未出现有效放大,并出现萎缩的迹象,大盘若反抽年线则需要及时补量,如果量能不能及时跟上,大盘走势不容乐观。不过,目前权重蓝筹股经过一波快速调整后,短线大幅调整的空间已不大,这将大大封杀指数的调整空间。但该板块的迟迟难以反弹,将延长市场在年线下方调整的时间,大盘以时间换空间进行调整。

  技术上分析,目前大盘再次陷入上有压力下有支撑的尴尬境地,短期周二的低点对大盘形成明显的支撑,而年线区域已演化大盘反弹的主要阻力区。目前大盘维持反复窄幅震荡格局,一是前期指标超跌严重,技术上有震荡修复指标的要求,二是目前市场人气仍处于大跌后的恢复期,普遍处于谨慎观望中,目前市场缺乏赚钱效应,使得参与热情不高,造成目前量能的不足。预计短线大盘在年线下方仍将反复震荡蓄势,投资者应关注量能变化以及权重股的走势。

  广州万隆 : 大盘在下跌趋势中运行,反弹使股指脱离趋势下轨,趋势行为空头优势;反弹经过三个交易日后,抄底做多的意愿淡化,现点位附近套利行为多空基本平衡;如果股指在趋势行为打压下跌回4200点以下,将有套利多头陆续进场。预计周五大盘将回试支撑,若跌破4200点,套利多头力量将推动大盘反弹。
  广州博信: 大盘周四呈现先抑后扬强势震荡的走势,上证指数盘中出现了较大幅度的波动,虽然两市上涨个股家数多于下跌家数,但指数最终还是以下跌报收。盘面显示,钢铁板块和农业板块在产品价格上涨的利好刺激下涨势良好,但权重指标股的回调整理却直接拖累了股指的上涨。不过,上证指数在5日均线还是获得了明显的支撑,整体反弹格局依然没有改变。我们认为,随着“两会”召开的日益临近,政策面出现大的利好和利空的可能性都不大,股指将按照自身的运行规律运行,因此,大盘短线将延续震荡反弹的走势。
   渤海投资 :对于大盘在今日的如此走势,笔者认为主要有两个因素的作为,一是市场预期已被再融资以及限售股解禁所打破,尤其是关于限售股股东减持比例提升的数据更是如此。二是近期市场对通货膨胀的压力犹存,担心出台调控政策,所以,多头资金选择了进一步观望的策略。这也导致了大盘缺乏明显的强势领涨热点以及成交量持续未能有效放大的特征,故在目前建议投资者可轻仓操作,主要跟踪产品价格上涨预期强烈的品种。

 

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件