证监会再批3只基金发行 股市影响几何?

2008年02月29日19:58  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 新基金发行在本周进入高潮。随着周一广发增强债券基金开始发行,周二同时在销的新基金数达到5只。除了广发强债之外,还包括上周一开始发行的股票型基金建信优势和南方盛元、1月21日首发的汇添富债券和2月14日首发的华夏希望2只债券基金。本周五再批三只新基金发行,在前期发行了新基金对股市的冲击明显不是很大,那么此次会行的基金会对两会前的股市产生什么样的影响?

  ==本文焦点==

  [扩充资金]证监会再批3只基金发行新基金为A股带来千亿资金

  [市场观点]新基金不再是振兴股市兴奋剂韩志国:新基金不能救市

  [股市焦点]批新基金PK再融资 谁能笑到最后

  [市场扫描]政策动向将影响后市的发展基金扑向多晶硅(附股)

  ==新基金发行 股市影响几何==

  和讯股票消息 据外电报道,中国证券监督管理委员会本周五再批三只新基金发行,为本月内第四次批准新基金发行。

  报道中称,中国证监会周五新批两只混合型基金和一只股票型基金发行,总规模约300亿元人民币。其中,获批的富国基金管理有限公司和万家基金管理有限公司的两只混合型基金规模上限均为100亿元,信诚基金管理有限公司的股票型基金,规模上限100亿元。

  报道援引上海一券商分析师的分析称,证监会本月连续批准新基金发行,预计可以为股票市场带来逾500亿元的新进资金,但股票市场已经人气涣散,且新基金发行为股市带来的资金增量与大盘股再融资计划相比仍较小,预计提振作用有限,大盘不会因此而大幅走强。

  本月证监会已经批准发行七只股票型基金。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件