证监会再批三只新基金

2008年03月01日10:16  来源: 证券日报    作者:侯捷宁

  记者昨日获悉,证监会再次批准了三只新基金发行,这三只基金均为开放式基金,其中两只混合型基金,一只股票型基金,这是本月以来证监会第四次为新基金“开闸”,被业内认为是政府提高市场信心的举措。

  据了解,此次获批的新基金具体为富国天成红利灵活配置混合性型投资基金、万家双引擎灵活配置混合型基金和信诚盛世蓝筹股票型基金。

  自2月1日,证监会“开闸”放行股票型基金的审批,建信基金管理公司、南方基金管理公司、浦银安盛基金管理公司、中银基金管理公司、东吴基金管理公司、天治基金管理公司和信诚基金管理公司各获得一只股票型基金的发行权,富国基金管理公司和万家基金公司获得混合型基金的发行权。本月总共七家股票型基金、两家混合型基金获批。

  业内人士认为,在短短一个月的时间内,频频“放行”新基金,将对当前疲弱的市场起到一定的积极作用。

(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件