证监会批准三只新基金发行

2008年03月03日01:47  来源: 第一财经日报    作者:王斌 谢璐锦 陈天翔

  在沪深两市开始有所回暖的同时,市场上再度传出新基金获批的消息。

  新获批的基金包括万家双引擎灵活配置混合型基金、信诚盛世蓝筹股票型基金和富国天成红利基金三只基金。

  业内人士向《第一财经日报》透露,万家双引擎灵活配置混合型基金投资组合资产配置比例为:股票资产占基金资产的30%~80%;债券、现金类资产以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的20%~70%。该基金还在契约中表示,在符合有关基金分红条件的前提下,该基金每年收益分配次数最多为6次,每次分配比例不低于可分配收益的50%。

  此外,新获批的信诚盛世蓝筹股票型基金资产配置比例为:股票资产占基金资产的60%~95%;债券、资产证券化产品等固定收益类资产占基金资产的0%~35%,其中,现金或者到期日在一年内的政府债券不低于基金资产净值的5%;权证资产不超过基金资产净值的3%。信诚盛世蓝筹基金投资重点为蓝筹类上市公司股票,80%以上的股票基金资产属于上述投资方向所确定的内容。信诚基金股票投资总监黄小坚表示,蓝筹股是一个值得长期投资的群体,本轮蓝筹股的回调降低了蓝筹板块的估值水平、释放了蓝筹股的风险,为投资者创造了一个长期建仓蓝筹股的好时机。

  信诚盛世蓝筹基金不仅面临着蓝筹股极佳的建仓机会,其鲜明的产品特点——强调投资于成长性较好的蓝筹上市公司,可以超配成长性好的蓝筹,而非标配——决定了信诚盛世蓝筹基金是一只稳健而又不失快速增值机会的基金产品。

  除了上述两只基金之外,富国基金管理公司也在昨日拿到了旗下第12只共同基金产品——富国天成红利基金的证监会书面批文,将根据有关要求,于近期展开集中募集。富国天成红利基金是一只混合型证券投资基金。在股票投资中,该基金将兼顾“红利收益”与“资本增值”两个层面,采用“红利型股票量化筛选策略”与“稳健成长型股票量化筛选策略”初步圈定重点关注的股票样本,主要选取过去2年至少有1次现金分红且最近1年的预期现金股息率较高、量化排名靠前的上市公司股票和动态市盈率较低、量化分析排名靠前的上市公司股票。

  据富国基金公司介绍,在满足《基金合同》收益分配条件的前提下,富国天成红利基金将在每年年初公布当年的分红预定方案,向基金份额持有人定期、定额地进行分红。与其他红利基金不同,天成基金年初的分红方案将根据每年的预期收益进行调整。

  业内人士表示,近期以来新基金的不断放行给市场带来了新的“血液”,随着市场的进一步回暖,新基金的发行将能够有助于提升市场人气。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件