11点播报:股指反弹力度有限 短线谨慎观望

2008年03月03日11:01  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  和讯特约

  盘面观察

  因美股上周五暴跌,周一早盘两市股指低开调整,大盘在周边市场动荡中跳空低开,后在权重股有所回暖的带动下,展开一波反弹,沪指收复5300点关口,深成指一度翻红,截至发稿时止,沪指上涨0.22%,深成指上涨0.21%,,众多个股翻红,盘面涨多跌少。

  中石油等权重品种多数小幅下跌,限售股上市的中国平安(601318行情,股吧)下跌近2%。酿酒食品类个股调整后整体走好,其中贵州茅台(600519行情,股吧)涨停,创投概念股尤其活跃。其他个股涨多跌少,科技、医药、环保、新能源等借助两会召开连续上涨,市场热点表现多元化。

  操做建议

  股指经过大幅下挫后反弹,做空动能得到较好释放,短期下档空间有限,但市场走稳过程中量能始终未有效放大,资金介入的态度并不坚决,再融资和"大小非"解禁等因素仍对股指走好形成较大的压力,预计维持宽幅震荡整理格局的可能性仍高,投资者对短线升幅较大的个股不宜过分追高。严格做好仓位控制。

(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件