影响3月4日股价的重要资讯一览(更新中)

2008年03月03日14:59  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  ==宏观动态==

  证监会弹性定义“恶意圈钱”

  距离3月5日中国平安(601318行情,股吧)(601318;2318.HK)表决再融资计划的股东大会之日愈加接近,围绕着再融资的一系列博弈也更加激烈,上市公司、流通股股东、“小非”股东甚至于监管层都被裹挟其中。

  部分私募基金拉响亏损警报

  借道信托公司推出私募基金信托产品,成为私募阳光化的重要途径。近两年,阳光私募发行渐入高潮,仅在深圳国投和平安信托挂牌成立的阳光私募基金信托产品就将近百只,阳光私募的业绩表现和市场行为,已经日益为市场其他投资主体所关注。为追踪这一市场重要力量的动向,上海证券报基金周刊自本月起,每月将定期推出阳光私募月报。

  一场突然而至的调整,令得部分阳光私募基金的头上暂时蒙上一阵阴霾。

  “股神”巴菲特拟引退初步选定接班人

  “股神”巴菲特的旗舰投资公司巴郡2月29日发表年度业绩报告,现年77岁的巴菲特在致股东公开信中称已经认定4名人选,可接替自己担任投资总监。据悉,巴郡已为年纪老迈的巴菲特作好引退计划,打算将他的职务一分为三,分设公司主席、行政总裁和投资总监。迄今只有主席的继任人选最明确,因为巴菲特说死后会由儿子接替主席的职务。 行政总裁方面,巴菲特较早前曾表示巴郡董事局内有3名非常出色的人选,可能会擢升其中1人。投资总监方面,巴菲特称去年已于外界物色到4人,以管理巴郡的750亿美元投资组合及443亿美元的现金。

  ==产经动态==

  《能源法》草案修改完毕

  上周国际原油期货价格创出103.05美元高价,昨日,国家能源领导小组办公室副主任徐锭明在“中国二甲醚高峰论坛”上透露,高油价使得我国《能源法》制订出台时间加快,近日草案已修改完毕,将上报国务院审查,具体实施没有时间表。

  八家基金公司获第二批基金专户理财资格

  继首批9家基金管理公司获得专户理财资格后,仅仅相隔10天,第二批基金专户理财资格就火热出炉,交银施罗德基金等8家基金公司榜上有名。

   船舶工业利润去年翻一番 有望突破200亿元 

  国家发改委最新发布的一份报告显示,2007年,中国船舶(600150行情,股吧)工业集团实现利润140亿元,中国船舶重工集团实现利润50亿元,均实现翻番增长;估计船舶工业利润总额可在2006年96亿元的基础上实现翻番增长,一举突破200亿元。

  ==公司要闻==

  三一集团:湖南首家收入过百亿元民企

  日前,三一重工(600031行情,股吧)(600031)的控股股东三一集团被湖南省机械行业管理办公室授予“百亿企业”称号,成为建国以来湖南省首家收入过百亿元的民营企业。

  中国卫星等三公司遭股东减持

  中国卫星(600118行情,股吧)(600118)接到股东中国旅游商贸服务总公司通知:在2007年6月6日至2008年2月28日期间,中国旅游商贸服务总公司所属全资子公司北京万通达储运公司及港旅建筑装饰工程有限公司在二级市场累计减持公司无限售条件流通股2,949,730股,占公司总股本的1%。截至2008年2月28日,中国旅游商贸服务总公司及一致行动人合计持有公司股份17,676,241股,占公司总股本的6.02%,均为无限售条件流通股。

  爱建股份:6000万入股海外联投 参与上海走出去

  爱建股份(600643)董事会今日发布公告称:爱建股份将投资6000万元人民币,入股上海海外联合投资股份有限公司(简称“海外联投”),参与俄罗斯圣彼得堡市“波罗的海明珠”项目(简称“明珠项目”)开发建设。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件