大势研判:利好刺激大盘放量上攻年线

2008年03月03日16:19  来源: 和讯网    作者:徐琤

    和讯特约

  沪深两市周一早盘低开高走,先抑后扬,午后因受受制于年线的压制,涨势未能进一步扩大,上证综指收复4400点整数关,量能明显放大,两市共计成交1862亿元。消息面上看,完善我国多层次资本市场税收政策》已经被确定为全国政协十一届一次会议“一号提案”。该提案认为,资本市场的税收政策应以合理投资为导向,倡导长期投资、抑制短期投机、保护中小投资者的利益、扶持中介机构健康发展为政策取向,建立起多层次、多环节、协调征管、体现公平的资本市场税制。另外,周五美国股市大幅下跌,道指重挫逾300点。美国国际集团蒙受巨额亏损、戴尔公司盈利下滑等利空消息沉重打击了市场情绪。本月主要股指跌幅近3%。盘中看,蓝筹股方面,中石油、招商银行(600036行情,股吧)等权重品种涨势良好;创投、农业、医药等行业板块个股涨幅居前。整体来看,受利好消息影响,加之限售解禁的中国平安(601318行情,股吧)低开高走,对市场形成表率作用,在权重股带动下市场出现反弹,但沪综指在快速上涨后已经面临20日均线的反压,量能的放大也说明资金开始参与反弹行情,投资者可以适时加重仓位。

  个股推荐:亚通股份(600692行情,股吧)(600692)主营业务为内河客运、客滚运输、货物堆存和代理业务;沿海客滚运输;房地产开发经营,销售、出租和中介等项业务。亚通股份是崇明县国资委旗下一家上市公司,重点参与生态旅游和房地产项目开发,确保崇明越江通道开通后的可持续发展,发展前景良好。二级市场上,该股近期延五日均线稳步上扬,后市仍有上行空间,投资者可关注。   

(民生证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入行情大势研判
热点新闻
热门评论
热门事件