粤高速A(000429):公司收入净利润继续稳定增长

2008年03月03日21:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[粤高速吧],看看大家都在谈论什么>>>

粤高速行情

  和讯股票消息 3日晚间,粤高速A(000429行情,股吧)、粤高速B(200429行情,股吧)(000429、200429)公布2007年度报告,本年度公司营业收入、营业利润和净利润继续表现出稳定增长的态势。报告期内,公司实现营业收入1,113,184,855.26元,与去年同期相比增长4.31%%;营业利润741,353,475.45元,同比增长26.11%;净利润493,661,982.44元,同比增长43.58%。每股收益0.39元,全面摊薄净资产收益率14.85%,每股净资产2.64元。

  2007 年度,随着区域经济保持较快发展,汽车保有量不断提高,给公司提供了较好的发展空间;公司参控股路段区域优势明显,运营状况良好,为公司的持续发展提供着良好的支撑;在良好的宏观环境下,公司一方面选择优质路产进行投资,使公司资产规模不断扩大,另一方面积极筹划资本运作,拓宽融资渠道。

    受益于广东省内路网完善、区内经济增长迅速、以及运营管理效率提高,公司参股路产车流量增长迅速。茂湛高速、广肇高速、京珠高速公路广珠段和广惠高速等多路段高速公路的车流量和通行费收入均保持良好的增长;江中高速在通车第二年内车流量和通行费收入同步明显增长,展示了良好的增长空间。而广佛扩建对车流量影响不大。

  公司2007 年度利润分配预案为:分配现金股利,但具体分配方案待下属子公司向本公司分配2007 年度现金股利,并令母公司未分配利润达到按股改承诺
实施利润分配的金额后,并在2007 年度股东大会召开之前,由董事会另行召开会议审议确定。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件