杨百万:股市已进入熊市第一期 反弹是出货良机

2008年03月04日07:29  来源: 和讯网    作者:中财网

  杨百万:半个月内大盘见底

  "第一股民"昨在岛城作投资报告会时大胆放言:股市已进入熊市第一期后市反弹是出货良机

  阳春三月,乍暖还寒。沪深股市连续调整四个多月,跌跌不休连创新低,让众多投资者感觉"倒春寒"。昨日,"中国第一股民"、"民间股神"的杨百万应邀来岛城作投资报告。向来语出惊人的他这次抛出的预测是--大盘半个月见中期底,反弹是逃命机会,因为股市已经由牛转熊,不过这些话还等待时间的考验。

  网上有人拿俺造假

  此前,杨怀定已六次来岛城作过投资报告会。记者昨日在市级机关会议中心看到,虽然年近六十,但穿着红毛衣的杨百万看上去依旧神采飞扬。面对场下近八百名"粉丝",他侃侃而谈,不时地抽几口烟给自己"打气"。他表示进入股市就是与庄家斗,与基金斗,希望散户理智一点,股市不可能保证每个人都赚钱。杨百万还明确指出,网上有关他的博客是假的,"杨百万股票研究所"等网站也是假的,他忙于炒股,根本没有时间写博。

  大盘半个月内见底

  对于今年沪深股市的走向,杨百万坦言今年不乐观,但不等于没机会,即便是在熊市里也有中级行情,大盘将在半月内寻到中期底。他认为,现在的市场并不是牛市,已进入熊市第一期,半个月左右见到底部后可能产生一波中级反弹行情,而反弹到一定程度还是要抛出股票,因为熊市中每一次反弹都是出货机会。

  今年是个"技巧年"

  杨百万提出今年是"技巧年",这个观点让人印象深刻。他提醒股民不能像前两年牛市中那样死捂死抱,应讲究操作技巧,以波段和短线为主,最重要的是买入时机。3月份将出现一个波段买点,到时候他也会满仓,下周再跌会分批买入,但肯定不追涨。

  杨百万提醒:炒股亏赚,关键在于个人的金融知识,股价涨到高位后不要太贪,留点钱给人家赚,这样把风险也留给别人了,做股票跟做生意一样,股市没有"活雷锋"。他建议投资者盯住那些有主力资金流入的股票,不管是绩差股还是绩优股,赚钱才是硬道理。

  人物简介

  杨怀定,1950年出生,籍贯上海,初中文化,自称"散户工会小组长",人称"杨百万"、"中国第一股民",原上海铁合金厂职工。1988年从国库券买卖赚取第一桶金,随后成为上海滩第一批证券投资大户,1998年被央视评为"中国改革开放二十年风云人物"。

  "百万"素描

  年近六十,身穿大红毛衣。(点评:穿红,寓意大盘常红,吉利也!)

  绩差股绩优股,赚钱才是好股。(点评:白猫黑猫,抓住老鼠才是好猫。异曲同工。)

  这次来主要是帮忙,不收费!(点评:凭俺百万的名气,还在乎这点小钱?)

  炒股是对付老年痴呆的良药。(点评:赚着钱还防了病,好招!精明!实惠!)

  交行已在17元左右卖出了。(点评:交行上市至今,就2007年10月30日瞬间达到17.08,厉害!)

  个人只炒股不买基金。(点评:那些基金经理,"嫩"点了吧)  

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件