快讯:酿酒板块受益通胀 股价全线爆发

2008年03月04日11:11  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 3月4日早盘,酒业板块业绩助涨,股价全线爆发,啤酒花放弃重组后,股价一飞冲天,上涨10.01%,兰州黄河(000929行情,股吧)上涨9.96%,向上冲击涨停,昨日涨停的贵州茅台(600519行情,股吧)上涨3.52%,报于222.04元。酒业板块中16只个股上涨.

  2007年食品饮料行业继续保持良好增长势头,其中农副食品加工业和食品制造业增速均有所上升。面对07年来势汹汹的物价上涨,食品饮料行业采用了不同的方法来减轻成本压力,总结来讲不外乎提高产品价格、升级产品结构和压缩费用这三种主要的方式,从07年前8个月上市公司毛利率情况来看,只有调味品行业毛利率有较大幅度下降外,其他主要的食品饮料子行业毛利率均较为稳定,说明向下传导通胀能力较强。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件