证监会主席助理朱从玖:红筹股回归今年会启动

2008年03月04日11:19  来源: 证券时报  

  十一届全国政协委员、证监会主席助理朱从玖昨日表示,红筹股回归今年会启动,但尚未有具体的时间表。朱从玖是在出席昨日开幕的全国政协十一届一次会议之后、接受记者采访时作上述表示的。

  2月27日,中国证监会宣布,国务院任命朱从玖为中国证券监督管理委员会主席助理,并经中组部同意,朱从玖任中国证券监督管理委员会党委委员。此次是朱从玖出任证监会主席助理之后,首次接受记者采访。

  资料显示,朱从玖于1993年-1999年在中国证监会工作,历任证监会办公室副主任、国务院证券委办公室副主任、深圳专员办事处专员;1999年4月起任上海证券交易所副总经理;2000年9月起任上海证券交易所总经理。

  对于履新之后将重点关注资本市场的哪些问题,朱从玖微笑着表示,“刚上任,千头万绪,还没有理出来。”

  前期股市疲软,上证指数从去年10月的6124点一度下跌至4100多点。就此轮市场下跌与美国次级债危机是否有关,市场观点并不完全一致。“美国次级债危机导致的国际金融形势动荡是此轮市场下跌的其中一个原因,但不是主要原因。”朱从玖这样认为。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件