哪些个股更抗振?

2008年03月04日17:48  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  「和讯编者注」周二上证指数延续上一个交易日反弹高开于4454点,有色金属、农业、食品等板块出现上涨,吉恩镍业(600432行情,股吧)、啤酒花、国投中鲁(600962行情,股吧)等股票表现较好,部分ST类股跟随表现,但是金融、钢铁、煤炭类仍然大幅度下跌。如何在目前大盘宽幅振荡中寻找出相对抗跌的个股,是目前投资者比较关注的热点,和讯股票第一时间整合了各家权威机构的分析和策略,以供投资者参考。

  [后市展望] 08股市前途光明道路曲折 ‖ 08年投资机会全在个股

  [抗振板块] 3月4日强势板块深度透析 ‖ 热点板块个股强者恒强

             新能源板块的潜力爆发点 ‖ 农机板块:受惠农产品牛市

  [操盘攻略] 未来操作:轻指数重个股 ‖关注区域经济概念的投资机会

         大盘放量大跌中抢筹四板块 从“两会”中淘战略投资机会

  08股市前途光明道路曲折

  提要:我们判断今天单边下跌,是昨天突破后的技术性反抽。这只是主力利用利空,把它做到最极端,从而使其很吓人。其实,今天是逢低吸纳的机会。我们看好的热点是……

  今天媒体都是以利好消息为主的,但盘中传出000001深发展又有再融资计划,该股下午就跌停板,从而带动了大盘走出了连续、大幅的杀跌行情。上证指数几乎以最低点4335点报收,全天下跌103点,跌幅是2.32%,深成指数全天下跌了441点,跌幅是2.73%。把昨天上升的幅度全部抹杀。

   面对大盘出人意料地大幅下跌,投资者都会疑惑不解。都会问,这是什么回事?

  我们的判断是:今天的单边下跌,是昨天突破后的技术性反抽。只是主力利用了一些朦胧的利空消息,把这一技术反抽做到最极端,从而使其很吓人。

  其实,今天的行情只是前途光明、道路曲折原理在证券市场的、很极端的演绎。今天的洗盘,其实是逢低吸纳的机会。只是这样的下跌把原来想逢低吸纳的投资者,全都吓倒了,不敢了。

  一、大盘对正常的利好消息麻木不仁,却专门去反映未被证实的、带传闻的利空消息

  近期大盘有一种很奇特的现象,这就是:对证监会公开的信息,对管理层正面的消息,常常是麻木不仁。却专门去反映那些没有经过证监会批准的,带有明显的传闻的、非公开性质的利空消息。

  像之前的中国平安(601318行情,股吧)(601318)的再融资、浦发银行(600000行情,股吧)(600000)的再融资、中国联通(600050行情,股吧)(600050)的再融资、再到今天的深发展的再融资。这些消息,有些事后看,再融资的规模远没有传说的大,有些只是提案、根本就没有经过证监会批准的,离再融资还差很远的消息,有些甚至是谣言。

  但,近期大盘就是专门反映这些很朦胧的利空消息。

  我们认为,这只是主力的一种战术,是一种假象。我们没有必要被这些传闻吓倒。

  二、今天的下跌只是一种技术性的反抽,但方式很吓人

  我们认为,大市今天的下跌是很正常的。昨天的中阳线带有明显的突破性质,从技术面看,走出反抽行情是很合理的。但,主力很担心一般的下跌,投资者不怕,会采取逢低吸纳的操作。这样,技术性的反抽就会成为市场逢低吸纳的良机了。为了避免出现这样对主力很不利的情况,主力就借意制造假的利空消息,把技术性反抽造到最极端的地步。从而吓住市场,使投资者在逢低吸纳的良机面前,反而退缩不前,不敢买入了。

  三、后市走势与操作策略

  我们预测,大盘后市的走势是:明天将走出止跌回稳的行情。几天内上证指数就有可能重返上升趋势,而且这一次上升的速度就会加快了,也有可能是全面上升了。

  基于我们对后市走势比较乐观的预测。我们建议:比较急进的投资者,可以考虑这一两天里,逢低吸纳。而大盘重返上升趋势的主热点,我们认为还是创投板块。所以,建议投资者逢低吸纳这一板块的个股。

  对于比较谨慎的投资者,则可以再等一等,等大盘走出明显的上升趋势,再入市,也可以。当然,这种方法将要在更高的点位上买入,成本比较高。这是为等上升趋势更明朗而付出的、必不可少的代价。 (广州万隆)


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件