权市“新秀”竞相杀跌 五粮YGP1加速归零

2008年03月05日09:54  来源: 每日经济新闻    作者:张飚

  进入[权证吧],看看大家都在谈论什么>>>

  就在正股投资者纷纷用脚投票、反对大盘股盲目再融资之役激战正酣时,昨日,权证市场主力也启动对上市公司间接融资产物——新上市及次新认购证的全面打压,“表达一份愤懑之情”。

  昨日新上市的30.3亿份石化CWB1绝对价位在认购证中最低,涨停价仅3.567元,但以涨停开盘后即在大量抛单打压下一路下行,收盘较开盘价回落近40%,涨4.75%至2.604元,堪称权市“新秀”最差表现。首日换手率创出历史纪录,达到166.75%,成交额高达144.16亿元。赣粤CWB1、中兴ZXC1、中远CWB1三只上月挂牌的次新认购证也竞相杀跌,各收挫12.34%、10.69%和9.28%。

  居权市认购证跌幅首位的是深发SFC2(031004行情,股吧),跌13.66%。认沽证方面,本月26日为最后交易日的五粮YGP1(038004行情,股吧)继续归零之旅,收跌18.92%,列权市跌幅之首;南航JTP1(580989行情,股吧)趁大盘大幅跳水尾盘拉起,收涨0.94%。

  后市操作方面,投资者应该对以往逢新必炒、必赚钱的老观念有所改变,目前新上市的权证大都溢价率水平较高,缺乏中线投资价值,不适合不擅长短线投机的散户投资者介入。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件