平安再融资表决现场直击:最后结果仍不明朗

2008年03月05日10:24  来源: 全景网    作者:鲁雁斌

  进入[中国平安吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中国平安股东大会现场直击>>>

  全景网3月5日讯中国平安(601318行情,股吧)(601318行情,股吧)千亿再融资计划今日面临股东大会的考验。中国平安2008年第一次临时股东大会将在平安金融学院召开,此次将就公开增发不超过12亿股A股和412亿元分离交易可转债的再融资方案进行正式表决。按相关规定,此次股东大会将进行分类表决。即再融资方案通过,需要赞成票数分别占参与投票的全体股东三分之二以上、A股股东三分之二以上和H股股东三分之二以上这三项表决全部通过。

  九点二十分,股东大会现场,记者无法进入,但门口的长枪短炮表明股东大会虽未开始,现场的媒体大战已经上演。现在,投资者正在核实身份进入会场。而媒体朋友们则拦住现场的投资者了解他们的态度。

  机构投资者不愿意发表观点 散户各有看法

  从现场情况来看,机构投资者都拒绝发表观点,他们核实身份后就急步走进会场,不做停留。

  “我会投赞成票”!一位不愿意透露姓名的个人投资者的表态吸引了记者的注意力,很快他就成了媒体关注的重心。对于自己的赞成票,他的理由是,平安如果融来的钱用于收购海外资产管理方面的业务,对于平安长期发展是有利的,对于平安要成为综合金融企业是一项明智的选择。

  而更多接受采访的投资者表示,他们希望了解融资用途,要不然他们还是会投反对票。

(责任编辑:吴妍丽)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件