1点半播报:不要恐慌 择机建仓

2008年03月05日13:30  来源: 和讯网    作者:李红艳

  和讯特约

  上午两市股指小幅低开先扬后抑,震荡下挫,午后分别探至最低4225.91点和15139.81点,成交量同比微减,市场交投活跃度下降。从K线形态上看,股指均落在均线阻力位之下,4200点和15000点整数关口一旦再度下破,则前期低点岌岌可危。

  盘面看,涨跌个股比例约为1:4,仍有近十只个股涨停,近50只个股涨幅在5%左右,石油,钢铁、有色金属等板块的持续下挫,是市场的主要杀跌动力,权重股的走弱继续带动股指下行,盘中唯一的亮点是以美尔雅(600107行情,股吧)涨停为首的期货概念股上,农业、新能源、医药等题材板块是市场主力资金追逐对象,而金融股的元气尽失,短线仍为失宠者,建议暂不参与。

  技术上,大盘于昨日受阻年线下方。如若短期内不能有效重站均线之上,则股指将进一步加速震荡筑底,平安再融资已受股东大会通过,但最终能否实施还需证监会批准。恐慌之下,不宜再盲目杀跌。

(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件