张长虹:总理报告对股市是长期利好

2008年03月05日13:55  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息  3月5日上午,全国十一届全国人大一次会议在京召开。温家宝总理代表中央政府在大会上做政府工作报告。政府工作报告阐述了中国经济运行的宏观景象。温家宝总理在报告中指出:要努力优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开公平公正的市场秩序,建立创业板市场

  在这样的宏观经济运行状态下,中国股市将如何运行?温总理的讲话又能给市场带来什么样的影响。万国评测董事长张长虹先生表示:政府明确指出了创建创业板、建立稳定健康发展的市场。这对市场是一个长期利好。

    张长虹说,首先,政府提出要创建创业板,这是目前为止最高级别的政府官员确认。创业板的创建有助于证券市场的完善,有助于经济的健康发展。证券市场是要作为市场经济发展的助推器、奠基石。其次,政府首次把股市健康发展和稳定发展总结到一起,同时提出,这对于市场是一个长期利好。但是,有一点需要指出,这里指出的稳定不是单纯指股市指数的稳定,而是要稳定市场的估值、规模和信心。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件