贺强:政府呵护 心理恐慌导致股市下跌不正常

2008年03月05日13:57  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 3月5日上午,全国十一届全国人大一次会议在京召开。温家宝总理代表中央政府在大会上做政府工作报告。政府工作报告阐述了中国经济运行的宏观景象。温家宝总理在报告中指出:要努力优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开公平公正的市场秩序,建立创业板市场。

  政协委员、中央财大教授贺强在接受和讯股票采访时分析到,今天上午的政府工作报告对股市有重大契机影响。政府的工作报告不会随便写,既然“促进股票市场稳定健康发展”已经写入政府工作报告了,意味着管理层已经认识到股市发展是关系国计民生的大事。而今天早盘大跌是受目前市场再融资影响,包括昨天的深发展再融资传闻、今天中国平安(601318行情,股吧)再融资表决、以及截至2月20日已有44加公司再融资计划总额达2600亿,投资者已经从心理上产生严重恐慌,这是不正常的。

  贺强最后表示,政府工作报告落到执行层面可以理解为加强基础性制度建设和建立多层次资本市场。

(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件