14点播报:震荡短期难改 后市行情延续性不减

2008年03月05日14:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  和讯特约

  盘面观察

  上午两市股指小幅低开先扬后抑,震荡下挫,午后分别探至最低4225.91点和15139.81点,成交量同比微减,市场交投活跃度下降午后沪深两市跌势继续扩大,沪指下跌百点后继续下探,4200点整数关口面临威胁,后指数略有回升,截至下午2点,沪指报4255.466点,深成指报15326.28点。

  盘中观察,个股走势涨跌依旧分化,蓝筹股继续成为场内做空方向,除中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等权重指标股的走弱推动股指下行之外,钢铁、石化、等板块跌幅靠前,而将近2点,这些板块的跌幅略有收窄,走出一个微幅上扬的态势。农业、新能源、医药等题材板块仍然是市场主力资金追逐对象,而金融股虽然元气大失,但现在也有了略微回暖。盘中的亮点是以美尔雅(600107行情,股吧)涨停为首的期货概念股上。至2点,两市场已有8家个股涨停。盘中下跌个股家数开始减少,行业板块中供水供气位列涨幅榜首位。造纸印刷与3G概念等板块一直逆势飘红。  

  操作建议

  从K线形态上看,股指虽有所微幅上扬,但仍落在均线阻力位之下一直遭遇上档年线位置附近的压力,外围股市近日再度明显下跌以及沪深市场再融资阴影仍然存在,使得沪深指数出现震荡反复,预计短期内的整理走势仍会延续,操作上可继续保持仓位控制,同时,继续观察蓝筹股走势对于市场的影响。

(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件