快讯:造纸板块受市场资金追捧 集体井喷

2008年03月06日13:13  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 3月6日造纸板块股价走势井喷,岳阳纸业(600963行情,股吧)、山鹰纸业(600567行情,股吧)齐封涨停,青山纸业(600103行情,股吧)大涨9.08%,恒丰纸业(600356行情,股吧)大涨8.88%,另有福建功立业南纸、民丰特约等大涨均超过了8%,造纸板块整体涨幅5.22%,成交金额近40亿元。午盘仍然随大盘继续挺进。

  造纸板块的原料是纸浆,尤其是高档新闻纸的原料大部分进口,人民币升值受益于汇兑差价,新闻纸造纸厂近期提高了新闻纸的价格,三月份新闻纸价格每吨5000元,在短短的三月内上涨了15%,新闻纸的价格提价给纸业公司业绩提升提供了保障。因而受到市场资金追捧也是情理之中的。投资者可以继续给予关注。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件