1点半播报:资金活跃度明显提升

2008年03月06日13:27  来源: 和讯网    作者:李红艳

  和讯特约

  上午两市股指小幅高开先抑后扬,最高分别冲上了4427.50点和15915.45点,短线均线阻力一举突破,成交量同比再度放大,市场资金活跃度明显提升。从盘面上看题材股与石油、金融等大盘权重股形成了明显的翘翘板走势,即股指下跌过程中,题材股涨势喜人,而股指上涨的过程中,权重大盘股则是领头军,是推动大反弹的主要动力。

  盘面看,涨跌个股比例约为2:1,有十余只个股涨停,近百只个股涨幅在5%左右,造纸、金融、奥运、石油,地产、有色金属等板块涨幅较大,表现抢眼,特别是中国平安(601318行情,股吧)一度封涨停,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等权重股的持续飙升,无不起到了定海神针,牵引股指上行的作用。同时,可以看到农业、军工、化工、酿酒食品、新能源、供水供气、节能环保等题材板块个股多是冲高回落,整体呈现调整之势。值得一提的是近期大盘底部量能明显增大,短线资金介入迹象明显,投资者可把握好热点轮换的节奏,积极参与个股短线行情

(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件