中国铁建:周一上市定位分析

2008年03月07日12:37  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  和讯股票消息 今年首个大盘股中国铁建将于下周一正式登陆A股。公司今日发布公告称,公司A股股票将于3月10日起在上海证券交易所交易市场上市交易。证券简称为“中国铁建”,证券代码为“601186”。以下是券商研究所的定价预测,以供投资者参考。

     中国铁建:建筑业巨头资本市场首航

  中国铁建是我国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2006年、2007年连续入选"世界500强企业",分别排名第485位和第384位;连续九年入选"全球225家最大承包商",2006年排名全球第六大工程承包商;2006年、2007年连续入选"中国企业500强",分别排名第20位和第15位。按照工程承包业务收入计算,公司自2004年起连续三年位居全国首位,是我国最大的工程承包商。

  公司从事海外工程承包历史悠久、成就斐然,是目前我国成长最快、海外新签合同额最高的基础建设工程承包商,公司海外业务新签合同量2004-2006年复合增长率达到218.7%,2007年1~11月公司海外新签合同达到895.37亿元,与2006年全年相比,增速达到了103.82%。

  公司拥有业内完整的产业链和资质体系,业务范围几乎覆盖了基础设施建设的所有领域,具有丰富的专业经验,作为特大型综合建设集团以及我国建筑市场的领导者,公司已经打造了包括科研、规划、勘察、设计、施工、监理、运营、装备制造等在内的全面完整的建筑业产业链。

  目前建筑行业主要上市公司08、09年的平均市盈率分别为33X和25X,给予公司08年30X-35X市盈率估值较为合理,对应的二级市场合理价格为9.93元-11.59元。(华泰证券 张平)


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件