下跌空间有限 做多的动能仍有待加强

2008年03月07日14:11  来源: 和讯网    作者:郭慧娟

  今天深沪两市指数震荡下行,消费股、新能源股等成为盘中的亮点,但权重股表现疲弱,大盘弱势再度显现。13.20分,上证指数4266.35,跌94.79,深证指数15472.5,跌33.35。

  从消息面上看:

  央行行长周小川昨日对利率政策进行了全新的阐述。分析人士认为,这些表述“打开”了加息空间。如果通胀水平继续居高不下,央行再次动用利率工具的时间窗口可能临近。业内人士认为,周小川的讲话澄清了人民币升值、美国降息对于中国利率政策的影响。利率政策并不会因以上因素而不再动用。由于市场预期2月CPI涨幅可能继续创出新高,加息预期也随之开始升温。

  昨天,全国人大代表、中国金融期货交易所股份有限公司总经理朱玉辰在接受采访中时透露,已对股指期货的推出做了充分准备,希望能早日推出。

  从盘面情况来看:

  大盘震荡下行,消费股、有色金属股、新能源股等成为盘中的亮点,而权重股则表现沉重,指数节节下行,弱势再度显现。

  综合来看,日前大盘略有反弹,但终究未能突破上档的重重压力,虽然QFII再度放开额度,新基金也陆续登场,这对大盘走稳有一定的支持作用,但紧缩的货币政策、加息的预期、上市公司再融资、外围股市走势未稳等因素仍对当前大盘走好形成较大的压力,资金面紧张的格局仍未有较大的改善。虽大盘下跌的空间有限,但做多的动能仍有待加强。操作上,投资者可把握大盘节奏,适当控制仓位较为适宜。

(华林证券)
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件