下周飙涨八大板块前瞻(附股)

2008年03月07日16:50  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    「和讯编者注」本周召开“两会”,加上各类敏感信息密集出台,引发了股市多空激战。上证综指全周呈现宽幅振荡走势,最终累计下跌1.10%,并呈现出周线四连阴形态,成为自2005年6月份跌破千点后启动牛市的两年半内,持续时间最长的调整行情。同时,本周深沪两市日均成交1805.35亿元,较上周同比激增超过四成,反映本周A股市场跌幅和跌势均呈现明显的放大迹象。那么下周些板块会成为热点呢?和讯股票第一时间整合了各家研究策略,以供投资者参考。

    ==本文导读===

    [焦点关注]资金流向与热点板块前瞻  下周八大板块飙涨一触即发

   [钢铁行业]超预期提价对冲成本上升风险[水泥行业]行业利润增长超预期 荐4股

  [医药行业]面临行业变革和政策扶持机遇 ‖ 有色金属]把握价格强劲反弹下的机会

  [金融服务]行业估值有折价  业绩有支撑 ‖ [造纸板块]行业景气 3股显现投资价值

  [电信产业]行业迎来大发展  关注3G牛股 ‖ [航天军工]行业景气依旧 2股价值显现

    ==阅读全文==

    资金流向与热点板块前瞻

  提要:今日两市的成交金额为1391.4亿元,比前一交易日减少约604.7亿元,净流出约54亿元。昨日跟随中国平安(601318行情,股吧)(601318行情,股吧)在造纸、汽车、奥运、医药抄底的资金今日又大幅杀出,造成市场的大幅回调,这一现象表明目前市场心态很不稳定,但下午在中国石油(601857行情,股吧)(601857行情,股吧)的拉抬下上证指数收窄跌幅,收盘跌1.39%,收在4300.5。板块中仅有色金属有小量资金流入,前期强势板块农业、创投、化工、新能源、环保预计调整15%后仍有机会走高,它们仍是三月的主要操作方向,但各板块都应注意采用高抛低吸,短线操作的策略。有5-10%的利润要随时走人。

  本周总资金流入约204亿,出现正流入。创投、农业、造纸印刷、酿酒食品、新能源,分别有26-12亿的资金进入。本栏预计下周指数的波动范围在4230-4500,以上板块仍有高抛低吸的机会。

  今日资金成交前四名依次是:房地产、银行类、化工、新能源。

  资金净流入较大的板块:商业连锁(+4亿)、有色金属(+3.8亿)。

  后市中期热点板块是:创投、新能源

  短期热点板块是:造纸、农业

  造纸印刷板块:昨日该板块出现巨大集团性资金流入,今天大幅下跌但资金净流出约2.4亿,后市仍有反弹机会。资金净流入较大的个股:无。

  有色金属板块:今日该板块探底回升,资金净流入约4.亿,该板块预计年报业绩较好,而且超跌严重,不必盲目斩仓,可持股待抛。资金净流入较大的个股:云南铜业(000878行情,股吧)(000878行情,股吧)、江西铜业(600362行情,股吧)(600362行情,股吧)。

  化工化纤:正如昨日所预计的“该板块有调整的要求,可阶段性减仓,待回落10-20%才考虑卖入”。今日资金净流出约6.7亿、进入调整周期。资金净流入较大的个股有:盐湖钾肥(000792行情,股吧)(000792行情,股吧)、岳阳兴长(000819行情,股吧)(000819行情,股吧)、安纳 达。

  农林牧渔:该板块今日涨跌互现,资金净流入约0.3亿。资金净流入较大的个股有:北海国发(600538行情,股吧)(600538行情,股吧)、新赛股份(600540行情,股吧)(600540行情,股吧)、敦煌种业(600354行情,股吧)(600354行情,股吧)。该板块中期仍有上升空间,农业糖、种子、棉花待跌15-20%,可以低吸。

  创投概念:该板块同样如昨日所预计的一样,出现整理压力,资金净流出约4.0亿。但该板块由于有“开设创业板”的中期利好存在,后市将反复活跃,可以中线关注。待龙头个股跌15-20%,可以低吸。资金净流入较大的个股有:无。

  新能源:该板块今日涨跌互现,资金净流入约1.4亿,该板块前期已连续一周有资金进场,而且由于有“长期高油价周期”的中期利好存在,后市将反复活跃,可以中线关注。待龙头个股跌15-20%,可以低吸。资金净流入较大的个股有:北海国发、科 学 城、江苏阳光(600220行情,股吧)(600220行情,股吧)。

  节能环保:该板块已出现整理压力,资金净流出约4.6亿。资金净流入较大的个股:无。该板块中期仍有上升空间,待龙头个股跌15-20%,可以低吸。(和讯网 广州万隆)


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件