下周初大盘能否走出上升行情

2008年03月07日18:04  来源: 和讯网    作者:广州万隆

    和讯特约

  提要:大市的下跌其实是利空消息导致的。从技术面看,下周初大盘应该有走出上升行情的条件。但,其上升的性质可能只是筑底行情的造顶阶段。投资者现阶段的对策是……

  今天在一系列利空消息的影响下,上证指数开盘就跳空低开68点,之后就走出反复下跌的行情。下午指数略为走好。全天上证指数以4300报收,下跌了60点。跌幅是1.35%,深成指数全天下跌了135点,跌幅是0.56%。

  大市的下跌其实是利空消息导致的。从技术面看,下周初大盘应该有走出上升行情的条件。但,其上升的性质可能只是筑底行情的造顶阶段。

  一、今天大盘是被各种利空消息打下来的

  今天大市有一系列的利空消息:

  其一、印花税下调短期落空;

  其二、加息空间已经打开;

  其三、证监会称,如果中国平安(601318行情,股吧)的再融资项目合规,核准就顺利;

  其四、美国股市昨天下跌了214点,跌幅是1.8%。

  这些利空消息,有的是否认了近期可能的利好消息,有的强调了宏观调控的利空,或反复强调了利空消息。

  在这一系列的利空消息打击下,市场开盘就大幅下跌,整个上午大盘都在空头的控制下。下午大盘一度走出了反弹行情,但尾市不保,最后有一定的回落。全天上证指数以4300报收,下跌了60点。跌幅是1.35%,深成指数全天下跌了135点,跌幅是0.56%。

  其实,今天的下跌是利空消息导致的。大盘在目前的低位,人气相当低迷,根本就无法抵抗这样密集的利空消息。只要出台这一系列利空消息,大盘就只有选择下跌。

  二、从技术面看,下周初大盘有上升的条件

  尽管大市今天是下跌的,但是我们如果从技术形态上看,周四的上升,与周三、周五的下跌,构成了一个很小型的W底部。而且,今天的下跌是利空导致下的跳空下跌,是比较典型的小二次探底的特征。下周大盘应该能走出一段上升行情。

  从成交量看,周三下跌,上证指数是1146亿,深成指数是586亿。但,今天的下跌,上证指数成交量是929亿,深成指数是459亿。同样是下跌,今天的成交量比周三要明显萎缩了近两成。这是大盘已经没有下跌动力的明显标志。

  所以,我们判断下周初,上证指数有条件走出上升行情,其幅度应该能冲击4500点。

  三、上升行情的性质可能只是小型的造顶

  尽管我们看好下周初的行情,但由于近期在两会期间、政策面相当好的情况下,大盘依然没有好的起色。我们估计,主力是在玩其最著名的相反理论:在投资者都满怀希望、满怀信心的时候,就是不做上升。只是在这里筑一个持续时间相当长的底。

  主力看来是要等两会闭幕后,投资者都认为大盘没有希望了,才用突然袭击的方法,造一波相当可观的上升行情。

  所以,在下周初上升后,大盘可能还要再探底。当然,无论如何,目前都是大盘的相对低位。大盘只是这一个小底到底要筑多久的问题。

  主力是在选择一个最有利的时机,用最有利的方式,来发动这一波行情。反过来说就是:这一波行情将在投资者最想不到的时候,以投资者最难应付的方式走出来。

  等待这一波行情到来将是很痛苦的!

  目前,投资者的操作策略可能就是在下周初上升后,抛出部分抄底的获利盘。其它就只有等待上升行情的到来了。

  

(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入大盘行情
热点新闻
热门评论
热门事件