快讯:中铁建(601186)为后市空间留下想象力 []

2008年03月10日15:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[中铁建吧],看看大家都在谈论什么>>>

中铁建行情

  和讯股票3月10日消息 该股开盘11元为当日最低价,最高12.18元,收盘11.64元,全日成交1113.8万股,上涨28.3%,换手率56.83%。从该股全日走势分析,也是近期新股上市定位相对合理,同时也是涨幅最小的个股,这也许就是市场的魅力,同时也是博弈的焦点。当然,前期涨幅较大的,甚至开盘当日上涨4倍的个股均属于中小板系列,也即将要开设的创业板有关系。而中铁建则不同,盘大,并与权重股有比价效应,从全日市场表现来看,早盘的一度上扬并没有改变午后走低的迹象。这也给投资者提了个醒,炒新也有区别对待,盘子大的个股并不适当炒作,别搞成象中石油那样越活越年轻。或许今日市场表现更好一些,为后期市场炒作留下丰富的想象空间与基础。

  中国铁建的A股发行价为9.08元,发行总量24.5亿股,其中网下发行4.9亿股,占本次发行总规模的20%;网上发行19.6亿股,占80%。发行募集资金总额为222.46亿元。

  截至2007年11月底,中国铁建总资产为1550.19亿元,预计2007年净利润达31.05亿元,按此测算的发行后每股收益为0.30元,无论资产规模还是盈利能力均堪称中国建筑业龙头。

  中国铁建本次采用的是先A后H的发行方式,其H股拟于3月13日在香港联交所主板挂牌交易,全球发售价为每股10.70港元,该价位为招股价上限。在香港的公开发行中,收到超过80万份申请,总申请的数量为香港历来申购的第三位,仅次于工商银行(601398行情,股吧)(601398行情,股吧)(601398行情,股吧)和中国银行(601988行情,股吧)(601988行情,股吧)(601988行情,股吧)。锁定认购资金约5400亿港元,超过去年阿里巴巴创下的约4500亿港元的纪录,创造了股票申购冻结资金的新高,获得约290倍的超额认购倍数。

  是我国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2006年、2007年连续入选"世界500强企业",分别排名第485位和第384位;连续九年入选"全球225家最大承包商",2006年排名全球第六大工程承包商;2006年、2007年连续入选"中国企业500强",分别排名第20位和第15位。按照工程承包业务收入计算,公司自2004年起连续三年位居全国首位,是我国最大的工程承包商。

  公司从事海外工程承包历史悠久、成就斐然,是目前我国成长最快、海外新签合同额最高的基础建设工程承包商,公司海外业务新签合同量2004-2006年复合增长率达到218.7%,2007年1~11月公司海外新签合同达到895.37亿元,与2006年全年相比,增速达到了103.82%。

  公司拥有业内完整的产业链和资质体系,业务范围几乎覆盖了基础设施建设的所有领域,具有丰富的专业经验,作为特大型综合建设集团以及我国建筑市场的领导者,公司已经打造了包括科研、规划、勘察、设计、施工、监理、运营、装备制造等在内的全面完整的建筑业产业链。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件